Geeksplainer: «SaGa» – Geek.com

Squaresoft (теперь Square Enix) сделал свои кости на Последняя фантазия игры, грандиозные ролевые приключения, которые позволяют игрокам обитать в ярких персонажах, которые меняли каждую игру, сражаясь с незабываемыми злодеями и спасая мир на протяжении шести поколений консолей. Но всего через два года после первого Последняя фантазия ударив Famicom, Square запустил еще один ролевый сериал, который также продолжается по сей день, с новой игрой, выходящей на этой неделе. Смущенный? Добро пожаловать в мир SaGaСтранный сериал Square Enix JRPG, в котором что-то совершенно другое, игра за игрой.

Роман Сага

Что такое SaGa?

Так же, как Последняя фантазия, SaGa франшиза является зонтичной концепцией – отдельные игры представляют собой отдельный опыт, который разделяет определенные элементы игрового процесса, тематические концепции и ссылки, но не происходит в одном и том же мире – или, в SaGaДело, вселенная. До сих пор каждая запись из тринадцати игр расширяла кругозор серии по нескольким направлениям: игроки исследуют несколько планет и завершают историю открытым способом, с дополнительными квестами и персонажами, определяющими финал, который вы получите. Это резко контрастирует с решительно линейным повествованием Последняя фантазия игры.

Когда в 1989 году Nintendo запустила Game Boy в Японии, Square знала, что ролевые игры будут идеальными для уникальных ограничений портативного компьютера. Компания привлекла дизайнера Акитоши Кавадзу, который отвечал за Последняя фантазияBattle боевая система, чтобы возглавить новую франшизу. Kawazu был хардкорным настоятелем варгеймов, и его любовь к взаимосвязанным системам и сложностям с гвоздями сформировала бы кости SaGa формула.

После трех записей в Game Boy, сага получит трилогию о Super Famicom, два на PlayStation, два на PS2 (один римейк), а затем пару странных дополнительных платформ для мобильных телефонов и веб-браузеров, прежде чем вернуться с Скарлет Грейс, первоначально выпущенный для PlayStation Vita в 2016 году, и теперь выходит в пересмотренном и обновленном виде для платформ Switch, PS4, Steam, Android и iOS.

Макай Туши СаГа

Как это дошло до Америки?

Square не чувствовала себя так уверенно, запуская новую франшизу в Штатах – хотя Последняя фантазия Игры прошли хорошо, рынок JRPG все еще оставался относительно непроверенным, особенно на Game Boy. Итак, первый SaGa игра была переименована Последняя Легенда Фантазии чехле.

читать:  Layers of Fear - современная классика, и теперь вы можете играть в нее на iOS

Вероятно, это был лучший выбор, так как первая игра имеет больше общего с Последняя фантазия чем то, что следовало бы. История более линейна, следуя за квартетом воинов, которые поднимаются на башню, которая, по их мнению, приведет их на небеса. Игра была разработана для того, чтобы в нее можно было играть в короткие промежутки времени, например, на поезде или в школьные каникулы, и она может быть завершена менее чем за восемь часов.

Несмотря на его причуды, Final Fantasy Legend удачный момент как первая RPG в портативной системе и хорошо продавался как в Японии, так и в Соединенных Штатах. Первое продолжение GB продолжит совершенствовать его механику. Final Fantasy Legend 3 будет единственной игрой в серии без Kawazu у руля, и это показывает, играть гораздо более условно, чем любая другая игра в серии.

SNES SaGa игры полностью пропустят Штаты, и только в 1998 году мы получили SaGa Frontier для PS1. Ездить высоко на определяющий жанр успех Final Fantasy 7Квадрат бросил эту странную игру, которая выбросила все, что сделало FF7 удар. Современные полигональные 3D-персонажи? Пышный FMV? Богатый линейный рассказ, который провел игрока по сложному, эмоциональному сюжету? Нет на всех фронтах. Вместо, границаFree Система «Свободный сценарий», которая позволяет игрокам выбирать любого из семи персонажей с совершенно разными сюжетами, ставит в тупик американскую аудиторию. Во время разработки Square не хватало времени, вынуждая их вырезать кучу контента, который помог бы улучшить игру.

Продолжение было лучше получено здесь, главным образом потому, что оно сгладило неровные края граница, Две игры для PS2 были Неограниченный SaGaЭто больше напоминало настольную игру с добавлением механики в виде колеса рулетки для разнообразных функций, а также римейк первой игры SNES.

SaGa: Скарлет Грейс был первым SaGa игра за десятилетие, возвращающая Kawazu, чтобы вернуть серию к ее нелинейным, иногда расстраивающим корням.

SaGa Frontier

Что мне нужно знать, чтобы играть в SaGa?

Есть ряд механических элементов SaGa франшизы, которые, если вы не понимаете их, могут сделать опыт значительно более сложным и неприятным.

Первый – это способ, которым серия справляется со здоровьем и лечением. У персонажей есть стандартные «очки жизни», которые уменьшаются, когда они получают урон в боях, как и любая другая РПГ. Но у них также есть «очки жизни» или LP, и они намного больше хлопот. В зависимости от игры, если ваши персонажи упадут в бою или будут поражены при нокауте, они потеряют их, и простые зелья или отдых в постоялых дворах не всегда пополняют их. В некоторых играх персонаж, потерявший весь свой LP, умер постоянно,

Рост персонажа также обрабатывается совсем по-другому. Подсказка от Final Fantasy IIВаши маленькие экранные аватары не получают очков опыта от убийства врагов, чтобы повысить свой уровень. Вместо этого каждое действие, которое они предпринимают в игре, имеет последствия для их статистики. Вместо этого в конце каждой битвы вы будете прогрессировать в зависимости от того, что с вами произошло. Много размахивая мечом, вы наберете силу. Получите тонну, и ваша защита повысится. Это увлекательно, но и сводит с ума людей, которые хотят лучше контролировать развитие своих воинов.

читать:  DJI Mavic Mini - крошечный складной дрон, который вам не нужно регистрировать.

Кроме того, магические заклинания и навыки оружия не достигаются с повышением уровня или выбираются из дерева навыков. Скорее, начиная с Роман SaGa 2у персонажей есть возможность изучать новые атаки в середине битвы, когда над их головой появляется лампочка. В разговорной речи «искрение» это один из самых сложных аспектов SaGa к играм привыкнуть.

Однако это только для человеческих персонажей – во многих играх SaGa участвуют не люди, а с разными методами роста. Монстры получают новые навыки от употребления мяса, сброшенного другими монстрами. Ради бога, роботы улучшаются исключительно за счет оружия и доспехов, а мутанты повышаются в случайном порядке.

Вероятно, наиболее важным является высокий уровень нелинейности, присутствующий в каждой игре. SaGa франшиза ничего не говорит вам. Вместо этого, когда вы принимаете квесты, вы получите небольшие кусочки информации, которые, если собраны правильно, должны дать вам представление о том, что будет дальше. Это не всегда, хотя – некоторые из записей в серии являются безумно непрозрачными. Кроме того, выбор диалога может иметь огромное влияние на историю, а это означает, что настоящие головы будут переигрывать кампании несколько раз, чтобы увидеть все.

Это еще не все – у отдельных игр серии есть свои причудливые системы, к которым нужно привыкнуть, – но это основа.

читать:  Лучшие док-станции для MacBook Pro: Черная пятница 2019 года

SaGa: Скарлет Грейс

В какие игры SaGa я должен играть?

С тринадцатью длинными ролевыми играми в серии, многие из которых вознаграждают несколько прохождений, сложно погрузиться в SaGa, Но если вам нужны наши рекомендации, мы не введем вас в заблуждение.

SaGa Frontier Вероятно, это лучшее место для начала, если вы хотите попробовать все определяющие характеристики серии в относительно современной обстановке. Хотя графика PS1 выглядит устаревшей и сюжеты могут быть немного запутанными, это может быть самой механически выигрышной игрой франшизы. Боевая система в значительной степени ориентирована на комбо, расположение игроков и врагов влияет на ход стычек и навыки, которые вы можете использовать. Кроме того, каждая из семи историй довольно оживленная, и большинство новичков могут пройти одну за десять часов.

Мнения об играх SNES различны, но все они достаточно солидны. Наш выбор будет Роман SaGa 2, потому что он пробует несколько интересных вещей, которые дают приключению немного больше повествовательного веса. Вместо того, чтобы управлять одним главным героем, вы контролируете Императора (или Императрицу) земли Авалон, расширяя территорию своего королевства, отправляя отряды воинов на квесты. Со временем вы вступаете во владение следующим поколением правителей.

Самый первый SaGa игра, выпущенная здесь как Final Fantasy Legend, приятный маленький кусочек хорошо настроенного геймплея JRPG, который содержит подсказки того, во что превратится серия. Он все еще работает, несмотря на примитивное аппаратное обеспечение, для которого он был разработан, и, если вы можете пропустить монохромную графику, у него есть некоторая жизнеспособность.

Роман SaGa: Песня Менестреля является ремейком PS2 первой игры SNES, и интересно посмотреть, как Square модернизировал некоторые аспекты названия, сохраняя при этом другие. Даже фанаты-фанаты признают, что сложные системы блокировки этой системы практически невозможно понять без помощи руководства по стратегии.

В заключение, Скарлет Грейс, последний в серии, стоит взломать, если вы сыграли несколько других. Мы бы не рекомендовали его новичкам из-за непрозрачности и странности некоторых его элементов игрового процесса, но как первый новый SaGa через десять лет это серьезная попытка привести франшизу в современный контекст.

(Код вставки) https://www.youtube.com/watch?v=38-4NlwQVv8 (/ код вставки)



Source / keekoin.com

Geeksplainer: «SaGa» – Geek.com | keekoin.com | 4.5