Avaaz: Facebook увидит «приливную волну» фальшивых новостей перед выборами 2020 года

Согласно новому исследованию, Facebook уже предоставил 158 миллионов просмотров фальшивых политических новостей США в 2019 году и готов увидеть взрыв дезинформации в следующем году, который затмит выборы 2016 года.

Авааз, а глобальное гражданское движение которая следит за свободой выборов и дезинформацией, сегодня выпустила исследование под названием «США. 2020: очередные выборы по дезинформации Facebook? »В разрушительном отчете дается последний взгляд на то, как политические фальшивые новости продолжают распространяться по всей социальной сети, и отмечается, что такие истории подавляющим большинством поддерживают правые сообщения.

Группа призывает Facebook срочно внедрить новую службу проверки фактов под названием «Исправить запись», которая будет отправлять уведомления пользователям, подверженным поддельным новостям, и показывать им исправления, проверенные независимыми контролерами фактов. Пока фейсбук недавно объявил о новых инициативах, касающихся прозрачности и проверки фактовАвааз сказал, что этих мер будет недостаточно, чтобы остановить волну дезинформации.

«Каждый американец, которому небезразличны свободные и справедливые выборы в 2020 году, включая кандидатов и политические партии, должен бить тревогу по поводу фальшивой проблемы новостей в Facebook», – заявил Фади Коран, директор кампании в Avaaz. «Это компания, которая может легко добраться до каждого избирателя в этой стране, и их инструменты ускоряют волну политической лжи, которая делает нас менее информированными и более поляризованными».

В последние недели Facebook оказался под повышенным давлением регулировать ложную или вводящую в заблуждение политическую рекламу на платформе. Хотя Twitter недавно объявил, что запретить политическую рекламу в конце этого месяцаFacebook настойчиво настаивает на том, что он будет продолжать показывать политическую рекламу независимо от того, точны ли они.

читать:  Джеймс Вебб телескоп НАСА испытывает свой солнцезащитный козырек размером с теннисный корт в тесте

Но отчет Avaaz является напоминанием о том, что такие платные размещения – всего лишь кусочек общей дезинформации, отравляющей платформу. Следует отметить, что Avaaz за последний год добился впечатляющих результатов в обнаружении подобных онлайн-злоупотреблений, особенно когда речь заходит о Facebook.

В мае отчет Avaaz называется «Fakewatch» выявлено 500 подозрительных страниц и групп, связанных с правыми и антиевропейскими организациями которые распространяли дезинформацию во время выборов в Европейский Союз. Другой отчет в марте показал, что Платформа Facebook сыграла решающую роль в распространении пропаганды и вводит в заблуждение информацию о желтых жилетах Франции, или "Gilets Jaunes". И в апреле группа обнаружила массовые кампании дезинформации, нацеленные на испанские выборы это снова эксплуатировало WhatsApp и Facebook.

В последнем отчете, в котором основное внимание уделяется США, прослеживаются 100 лучших вирусных политических фальшивых новостей, которые были проверены фактами независимыми организациями. По словам Авааза, именно эта часть поддельных новостей Facebook достигла 158 миллионов просмотров.

«Наше расследование показывает, что меры Facebook в основном не смогли снизить распространение вирусной дезинформации на платформе», – говорится в отчете. «Наоборот, они могли бы даже позволить ему расти: за год до дня выборов самые вирусные фальшивые новости [рассказы] о политике США смогли привлечь больше пользователей, чем сообщалось за 3–6 месяцев до выборов 2016 года. «.

читать:  Лучшие предложения для небольших кухонных приборов, которые мы видели на этой неделе: Отзывы от Wirecutter

Эти стратегии дезинформации используются в гораздо большем количестве правыми силами. Авааз обнаружил, что среди этих главных вирусных историй, нападавшие на демократов или либералов составляли 62% просмотров, по сравнению с 29% просмотров поддельных историй, нацеленных на республиканцев или консерваторов. Остальные 9% составили поддельные истории, предназначенные для поддержки кандидатов от республиканцев.

Авааз говорит, что число просмотров выросло за последние три месяца, поскольку первичные выборы в Демократической партии накалились и приближались выборы в ноябре 2019 года, опережая то, что было видно на выборах 2016 года, и вынудили организацию спрогнозировать еще больший всплеск в следующем году.

«Это не только показывает всплеск дезинформации за последние три месяца, но также и то, что число фальшивых новостных взаимодействий в этот период времени – 4,6 миллиона – кажется в 1,5 раза больше, чем Анализ BuzzFeed, выявленный за период от 3 до 6 месяцев до выборов 2016 года», – говорится в сообщении.

Главные фальшивые истории, которые продолжают распространяться по Facebook, включают:

  • Нэнси Пелоси тратит деньги социального обеспечения на расследование импичмента: 24 миллиона просмотров.
  • У Трампа был дедушка, который был сутенером и уклоняющимся от налогов, а его отец был в Ку-клукс-клане: 29 миллионов просмотров.
  • Джо Байден называет последователей Трампа «отбросами общества»: 4 миллиона просмотров.
  • Представитель Демократической партии Ильхан Омар посетил тренировочный лагерь Аль-Каиды: 77 000 просмотров.
читать:  Flavourworks привлекает 3,8 миллиона долларов для создания интерактивных игр с видео в реальном времени

Авааз макетировал версию как может выглядеть услуга «Исправить запись»,

Несмотря на цифры, вряд ли Facebook предпримет дальнейшие действия. Три года назад Facebook дал пользователям возможность посты, содержащие ложные или вводящие в заблуждение новости, усилие, которое породило его собственные злоупотребления. Facebook также пообещал развернуть ИИ и усилить его патрулирование с большим количеством людей, хотя это не помешало платформе стать широко злоупотребляли в ходе этнической чистки в Мьянме,

Тем не менее, в недавней речи Генеральный директор Марк Цукерберг защищал платформу как важный оплот свободы словаподдерживая, что даже ложная речь и дезинформация являются неотъемлемой частью защиты таких свобод.

«Будущее зависит от всех нас, и от того, нравится ли вам Facebook или нет, я думаю, нам нужно понять, что поставлено на карту, и объединиться, чтобы отстоять голос и свободу слова в этот критический момент», – сказал Цукерберг в рамках широкого Диапазон защиты определения свободы выражения в Facebook. «Мы находимся на другом перекрестке: мы можем либо продолжать выступать за свободу слова, понимая ее беспорядок, но полагая, что долгий путь к большему прогрессу требует столкновения с идеями, которые бросают нам вызов. Или мы можем решить, что цена слишком велика ».

Source / keekoin.com

Avaaz: Facebook увидит «приливную волну» фальшивых новостей перед выборами 2020 года | keekoin.com | 4.5