Японский Hayabusa2 начинает путешествие домой с астероида Рюгу

До свидания, астероид Рюгу: японский космический корабль Hayabusa2 возвращается на Землю со своими образцами астероидов. (Фото любезно предоставлено: HAYABUSA2 @ JAXA / Twitter)

Японская Hayabusa2 прощается с астероид рюгуПосле полутора лет анализа космический корабль и его образцы астероидов возвращаются на нашу планету.

Hayabusa2 вылетел из астероида в среду, 13 ноября, в 10:05 по японскому времени, согласно твиту от Японского агентства аэрокосмических исследований, Космический корабль сфотографировал массивный космический камень, когда он ушел, и он будет продолжить фотографировать в течение следующих пяти дней, Engadget сообщил,

В августе Hayabusa2 упаковал свой космический рок-груз подготовиться к обратному путешествию на Землю. Эти образцы, которые будут изучены после их отправки на нашу планету, могут дать представление о происхождении внутренних планет и о том, как органические соединения и вода сыграли роль в формировании Земли.

Ожидается, что космический корабль пролетит над Землей в декабре 2020 года, и как только он окажется в непосредственной близости от нашей планеты, он сбросит образцы астероидов в запечатанных контейнерах. Непонятно, как пойдет эта операция, однако они должны благополучно приземлиться в Австралии. Оттуда Hayabusa2 отправится ко второй цели астероида.

читать:  «Minecraft Earth» теперь доступна в раннем доступе для iOS в США.

Больше на Geek.com:



Source / keekoin.com

Японский Hayabusa2 начинает путешествие домой с астероида Рюгу | keekoin.com | 4.5