Эта компания постоянно платит людям 1830 долларов за фильм

Если автоматизация сбивает с толку так, как некоторые предсказывают, многие найдут себя безработные в будущем.

Некоторые исследователи предложили использовать универсальный базовый доход – безусловная сумма денег, предоставляемая каждому члену общества, – чтобы эти люди все еще могли позволить себе покупать то, что им нужно для жизни.

Но новый социальный эксперимент с антиутопией направлен на то, чтобы выяснить, не желают ли безработные продать свою частную жизнь в обмен на деньги. Оказывается, некоторые могут быть – и текущая ставка составляет около 1830 долларов в месяц.

Эксперимент называется Проект Exographи это работа Плазма Инкяпонская компания с целью «дальнейшего развития общества с помощью науки и технологий и содействия благосостоянию человечества».

Для эксперимента четыре человека согласились разрешить Plasma устанавливать камеры по всему дому, при этом единственные слепые зоны были в ванных комнатах. В течение следующего месяца эти камеры будут записывать все, что делают участники, и в обмен на это они получат по 200 000 йен каждая – около 1830 долларов США, что примерно на 50 процентов больше, чем они получают за счет социальных выплат.

читать:  Купите Chromebook Acer 14 всего за 179 $ сегодня

В конце месяца Plasma анонимизирует отснятый материал, поэтому участников нельзя будет опознать. Затем он поговорит с различными компаниями и экспертами, чтобы узнать, как можно монетизировать отснятый материал – хотя, к счастью, он не будет продавать отснятый материал.

Идея в том, что компании уже покупать цифровые данные людейпоэтому стоит изучить рынок для «реальных» данных обычного человека – особенно учитывая, что мы могли бы идти навстречу будущему, в котором многие люди не смогут предложить свой труд в обмен на деньги.

«Если искусственный интеллект (ИИ) и роботы видят прогресс, то людям не нужно работать, и они могут вести жизнь там, где они предоставляют данные за деньги», – говорит генеральный директор Plasma Inc. Хироки Энно. рассказал японской газете Майничи, «Учитывая это, мы устанавливаем сумму денег исходя из суммы, необходимой для поддержания здорового и минимального уровня жизни».

Конечно, только потому, что Plasma платит каждому человеку по $ 1,83, не означает, что компании, заинтересованные в покупке потребительских данных, захотят сделать то же самое. Но выяснение магического числа, с которым они были бы готовы расстаться, – вот почему Project Exograph существует в первую очередь.

читать:  Робот-пылесос Shark IQ с пустым обзором базы - Gadgeteer

ПОДРОБНЕЕ: Монетизирующаяся реальность: токийская фирма платит людям за то, чтобы их снимали дома в «эксперименте» (Майничи)

Подробнее о конфиденциальности: Сайты психического здоровья продают ваши психологические данные рекламодателям

Source / keekoin.com

Эта компания постоянно платит людям 1830 долларов за фильм | keekoin.com | 4.5