Что означает торговый запрет Huawei для вашего телефона Huawei или Honor?

Если вы хотите узнать, можете ли вы по-прежнему покупать телефон на базе Android или ноутбук с ОС Windows производства Huawei, простой факт: «Да, вы можете».

Но ситуация с телефонами, которые еще не были выпущены, отличается от тех, которые были анонсированы до вступления в силу запрета Huawei на торговлю в США.

Текущие телефоны будут продолжать получать обновления безопасности, а текущие устройства, которые получили бы Android 10, все равно будут его получать. Ноутбуки получат все обновления Windows традиционным способом. Многие современные телефоны Huawei получат новые EMUI 10 пользовательский интерфейс на вершине Android 10,

Мате 30 и Мате 30 Pro уже запущены, но еще не доступны в Европе. Телефоны поставляются с Android 10 (с пользовательским интерфейсом Huawei EMUI 10 сверху). Но они не приходите с приложениями Google и вы можете установить их только с помощью относительно запутанного и хитрого процесса.

В результате детали относительно их доступности несколько отрывочны.

История до сих пор

В мае было объявлено, что Google и другие компании, которые торгуют в США, должны изменить способ, которым они имеют дело с Huawei, Американский гигант был помещен в черный список США в последней стычке продолжающейся торговой войны.

Впоследствии, в речи 29 июняПрезидент Трамп заявил, что согласился разрешить американским технологическим компаниям, таким как Google и Qualcomm, снова начать продавать Huawei после возобновления торговых переговоров между США и Китаем. Предостережение заключается в том, что это только для товаров, не связанных с национальной безопасностью.

Трамп сделал комментарии на пресс-конференции на саммите G20 в Осаке, Япония. Этот шаг, похоже, стал реакцией на тот факт, что американские компании также ощущают эффект запрета.

Google был особенно громким что предотвращение использования Huawei своей версии Android может привести к проблемам с национальной безопасностью через людей, использующих замененную ОС, разработанную Huawei, – теперь выяснилось, что HarmonyOS, В действительности, это, вероятно, потому что это ударит по прибыли Google.

1 августа Трамп, казалось, противоречил его предыдущему заявлению (для разнообразия): «Мы не пускаем Huawei в нашу страну, мы не изменились». Это показало бы более сильную позицию, если бы он не сразу разъяснил это словами: «Мы можем заниматься бизнесом по вопросам, не связанным с безопасностью, с Huawei, мы можем это сделать». Таким образом, ситуация почти не изменилась со времени заявления в конце июня. 5 сентября Трамп заявил снова что «Huawei является серьезной проблемой наших военных, наших спецслужб, и мы не ведем бизнес с Huawei».

Тем не менее, похоже, что сейчас все оттаивает из-за приятных переговоров между США и Китаем. 4 ноября Министр торговли США Уилбер Росс заявил агентству Bloomberg, что лицензии, которые позволят Huawei торговать с американскими компаниями, «появятся в ближайшее время».

На презентации Mate 30 генеральный директор Huawei Ричард Ю сказал Pocket-lint, что Huawei может отправить приложения Google на уязвимые устройства «в одночасье», если запрет был снят, но сказал, что, по его мнению, телефон все еще будет хорошо продаваться на многих территориях, особенно в Китае (мы были уверены, что это так).

читать:  Может ли комбинированный Google / Fitbit взять Apple Watch? - TechCrunch

Он также раскрыл свои чувства по поводу запрета. «Это нехорошо для американских компаний, это нехорошо (для нас)… в прошлом мы (вносили) большой вклад в американские компании. А теперь нельзя использовать… это наносит ущерб бизнесу американских компаний».

«Мы очень открыты и прозрачны. Мы – глобализированная компания. В торговой войне между США и Китаем мы стали разменной монетой».

«Мы не хотели этого делать… мы были вынуждены сделать это. У нас хорошее партнерство с Google, но правительство США заставило нас сделать это. Я надеюсь, что вы, ребята (журналисты), можете это понять».

Устройства Huawei и Honor были добавлены обратно в Android Enterprise Рекомендуемый веб-сайт, Это важно, поскольку Google активно рекомендует их компаниям для долгосрочного использования.

Что касается других стран, то правда, что Австралия и Япония заблокировали Huawei от участия в сетях 5G, но правительство Великобритании не видел причин делать то же самое (он выявил некоторые проблемы в программном обеспечении Huawei, над которым компания работает). Ни одна из этих стран не запретила Huawei торговать там.

Все британские сети используют технологию Huawei в своих сетях, хотя все чаще не в ядре сети, по-видимому, в случае выявления будущих проблем. Тем не менее, с точки зрения антенного оборудования, Huawei остается крупным игроком.

В середине августа сообщалось, что Великобритания может пересмотреть запрет, но комментарии, предлагающие То, что новое правительство Великобритании снова рассмотрит этот вопрос, пришло от советника по национальной безопасности США Джона Болтона, и, возможно, Великобритания только что потворствовала США, стремясь заключить торговую сделку с США в постбрекситском мире.

По совпадению, продажи Huawei пострадали – аналитик Kantar говорит, что продажи в ключевых странах ЕС снизились на 2%, что не так плохо, как можно было ожидать.

Что означал первоначальный торговый запрет

Приказ правительства США, первоначально изданный в мае, означал, что Huawei не может покупать технологии у американских фирм без его одобрения. Тем не менее, сейчас истек отсрочка была на месте дать возможность всем компаниям строить планы на будущее.

Отсрочка позволил Huawei объявить то, что это будет приносить Android Q (теперь известный как Android 10) к P30, P20 и Mate 20 (плюс больше), поскольку – по-видимому – он мог использовать дополнительное время, чтобы получить обновления, одобренные Google.

Решение было особенно проблематичным для партнерства между Google и Huawei, что означает, что Huawei не может предварительно загружать будущие телефоны приложениями Google, такими как Карты и YouTube, Play Store или Google Assistant.

читать:  Как играть музыку YouTube с Siri на iPhone и iPad в iOS 13

На случай непредвиденных обстоятельств компания Huawei разработала собственную операционную систему, которая называется Ark OS (или HongMeng OS в Китае). Это сейчас был показан как HarmonyOS но это не основано на Android вообще.

В то время, когда Google объявлял о запрете, Google заявил, что «соблюдает порядок и рассматривает последствия», но, очевидно, это не идеальная ситуация для поискового гиганта – он всегда предпочитает, чтобы другие компании использовали приложения Google из-за рекламы. доход это делает.

Поскольку ситуация с Google стала очевидной, другие поставщики, такие как ARM, Ассоциация SD CardIntel, Microsoft и Qualcomm заявили, что им придется приостановить торговлю с китайским гигантом, поэтому за кулисами была предпринята поспешная работа, пытаясь заключить соглашения о партнерстве до того, как закончится отсрочка – компании, вероятно, все еще продолжают эту работу в случае изменение сердца администрацией Трампа.

Теперь ARM говорит о ситуации: «ARM рада видеть последние достижения в дискуссиях вокруг Huawei. Мы внимательно следим за ситуацией и с нетерпением ждем обновленных руководств от Министерства торговли и того, как они применяются к поставке нашего ценного партнера HiSilicon».

HiSilicon является дочерней компанией Huawei, которая производит телефонные чипсеты. прекращение сотрудничества ARM было бы огромным, так как все платформы смартфонов Huawei используют ARM-дизайн (как и почти все смартфоны и планшеты везде). Основанная на ARM платформа Huawei Kirin 990, предназначенная для Мате 30 и P40 2020 года, по-видимому, уже был подписан в тот момент.

Американский производитель чипов Intel поставляет чипы для Линейка ноутбуков HuaweiРынок, на который он надеется произвести впечатление и в Великобритании, и в Европе. Вполне возможно, что Huawei накапливает эти чипы.

Что это значит для существующих устройств Huawei?

Существующие устройства Huawei, такие как P30 Pro а также Mate 20 Pro не затрагиваются в их нынешнем виде. Приложения не исчезнут, и они смогут продолжать использовать приложения Google и получать обновления безопасности. Поскольку Honor является дочерней компанией Huawei, то же самое относится и к его телефонам.

Google ясно говорит об этом: «Для пользователей наших сервисов Google Play и средства защиты от Google Play Protect будут продолжать функционировать на существующих устройствах Huawei».

Со своей стороны, Huawei заявляет, что «продолжит предоставлять обновления для системы безопасности и послепродажное обслуживание для всех существующих продуктов для смартфонов и планшетов Huawei и Honor, охватывающих те, которые были проданы или еще есть в наличии на мировом рынке».

читать:  Выпущено обновление для iOS 13.2.2 и iPadOS 13.2.2 с исправлениями ошибок

Даже если запрет на торговлю продолжится или возобновится, Huawei может «предоставлять услуги и поддержку, включая обновления программного обеспечения или исправления, для существующих телефонов Huawei». Это в основном означает, что Huawei может продолжать торговать в США для этих целей.

Некоторое время назад было неясно, получат ли телефоны Huawei и Honor обновления функций. Но теперь мы знаем, что эти устройства получат обновить до Android 10 с осени / осени, и они также получат EMUI 10, пользовательский интерфейс Huaweiтоже сверху.

  • P30 Pro
  • P30 Huawei
  • Mate 20 Huawei
  • Mate 20 Pro
  • Mate 20 RS
  • P30 lite
  • P smart 2019
  • P smart + 2019
  • P smart Z
  • Mate 20 X
  • Mate 20 X 5G
  • P20 Pro
  • P20
  • Mate 10 Pro
  • Porsche Design Mate 10
  • Мате 10
  • Mate 20 Lite
  • Хонор 8Х
  • Честь 10
  • Честь 20
  • Honor 20i / 20 Lite
  • Honor 20 Pro

Мы также считаем, что это, вероятно, относится к Mate X складной телефон, который еще не запущен должным образом. На данный момент работает Android 9 Pie.

Компания имеет также запустил сайт отвечать на регулярные запросы и в твиттере о своей «приверженности фанатам».

Что это значит для будущих устройств?

Мате 30 и Мате 30 Pro у вас нет доступа к Google Play Store и другим приложениям Google, поэтому он еще не запущен в Великобритании и Европе. У Huawei есть своя собственная Галерея приложений, но многие устоявшиеся приложения пока отсутствуют. Будущие устройства неизвестны /

Не существует способа предложить первоочередную возможность установки Служб Google Play, но есть несколько сложный обходной путь, который включает загрузку пакета установщика APK прямо на телефон.

После того, как вы установили Play Services и Play Store, вы можете установить любое приложение Android из магазина так же, как и в противном случае.

30 мая обновление: добавлены дополнительные ссылки и контекст о текущей ситуации.

Обновление от 11 июня: добавлены новые разработки от операторов Google и Великобритании.

Обновление от 20 июня: добавлена ​​информация об устройствах, получающих обновление Android Q

Обновление от 1 июля: добавлена ​​информация о заявлении Трампа G20 и новом заявлении Huawei

Обновление от 9 августа: крупная переделка после анонса HarmonyOS

Обновление от 12 августа: добавлена ​​информация об Android Enterprise

Обновление от 30 августа: добавлена ​​последняя информация от Reuters

Обновление 9 сентября: добавлена ​​информация Mate 30 от IFA 2019

Обновление 18 сентября: добавлена ​​последняя информация о мате 30

Обновление от 20 сентября: добавлена ​​информация о запуске Mate 30 и цитаты Ричарда Ю

Обновление от 11 ноября: добавлена ​​последняя ситуация на торговых переговорах США и Китая



Source / keekoin.com

Что означает торговый запрет Huawei для вашего телефона Huawei или Honor? | keekoin.com | 4.5