Федеральный суд установил ограничения на поиск устройств на границе США

Правительство США должно иметь «разумное подозрение на цифровую контрабанду», прежде чем оно сможет обыскать телефоны, ноутбуки и другую электронику путешественников, согласно новому решению федерального суда. Это решение знаменует собой важный шаг в обеспечении конфиденциальности данных для международных путешественников и принимается после повсеместной критики действий CBP и ICE на границе.

В последние годы значительно возросло количество пограничных поисков таких электронных устройств, как смартфоны, поскольку в прошлом году таможенная и пограничная служба США (CBP) провела более 33 000 таких поисков. Это почти четырехкратное увеличение за три года.

Этого было достаточно, чтобы побудить Американский союз гражданских свобод, Фонд Electronic Frontier и ACLU штата Массачусетс подать иск. Alasaad v. McAleenan без косточек 11 путешественников, чьи телефоны и ноутбуки были обысканы – без индивидуального подозрения – когда они прибыли в порты въезда в США. Аргумент, выдвинутый в федеральном суде в Бостоне, заключался в том, что это наложило на четвертую поправку защиту от необоснованных обысков и изъятий.

читать:  Максномик Стул Обзор | Проверено и оценено из 10

Суд согласился. Хотя до того, как CBP или Иммиграционная и таможенная служба США могли провести проверку устройства, не хватило полного ордера, но было определено, что агентствам потребуется «разумное подозрение», прежде чем будет разрешен поиск. В то же время «необдуманные обыски и / или изъятия электронных устройств истцов без такого обоснованного подозрения нарушили четвертую поправку».

«Положив конец возможности правительства проводить рыболовные экспедиции без подозрений, суд подтверждает, что граница не является беззаконным местом и что мы не теряем наших прав на неприкосновенность частной жизни, когда мы путешествуем», – Эша Бхандари, адвокат штата из выступления ACLU. , Конфиденциальность и технологический проект, сказал о постановлении,

Ключевым моментом является признание судом того факта, что «даже обыски на границах не безграничны» и что наши мобильные устройства все чаще содержат гораздо больше личной информации, чем все остальное, с чем мы обычно путешествуем. Хотя суд согласился с тем, что «заинтересованность правительства США в предотвращении проникновения нежелательных лиц и их последствий находится в зените» на границе, он возразил, что оно «все еще должно быть разумным и подлежать такому же уравновешиванию уровня вторжения на личная неприкосновенность частной жизни и ее необходимость для продвижения законных государственных интересов ».

читать:  Как использовать Deep Fusion на iPhone 11 и 11 Pro камеры

Сегодняшнее решение вынесено в тот же год, когда мировой судья в Калифорнии установил, что правоохранительные органы не мог заставить людей разблокировать устройства, которые были заблокированы с биометрической безопасностью. Постановление основывалось на предыдущих суждениях, которые оставляли неопределенность в отношении прав на основе ПИН-кода по сравнению с методами на основе отпечатков пальцев или распознавания лиц. Было решено, что принуждение кого-либо к разблокированию устройства с помощью его пароля, отпечатка пальца или лица может нарушить права человека по пятой поправке.

Source / keekoin.com

Федеральный суд установил ограничения на поиск устройств на границе США | keekoin.com | 4.5