Ученые Влиятельного человека разоблачают дезинформацию онлайн

Научная обратная связь и другие проверки фактов имеют дело с потоком ложных изображений, поэтому со временем YouTube и Instagram собрали десятки постоянных ученых-диетологов, дерматологов, зарегистрированных диетологов, акушеров-гинекологов, хирургов, астрономов, ветеринаров и биохимиков, специализирующихся на обеспечение качества косметической продукции. «Я чувствую большую ответственность», – говорит Эбби Шарп, зарегистрированный в Канаде диетолог и YouTuber, который часто проводит научно обоснованную критику тенденций онлайн-диеты. «Я не думаю, что было бы справедливо ожидать, что публика сможет различить, что является информацией хорошего качества, а что нет. Они идут по изображению, человеку, который говорит: «Я следовал этой диете и смотрю, что случилось со мной». В сети, на очень визуальных платформах, безусловное доказательство царит.

Шарп старается подчеркнуть, что для отдельных влиятельных людей такие рекомендации, как отказ от приготовленной пищи или прерывистый пост, могут быть полезными и полезными. «Это опасно, потому что наши потребности могут быть такими разными», добавляет она. «Но то, как его рисуют авторитеты, заключается в том, что это единственный способ есть».

Другие эксперты, такие как биохимик YouTube Кенна, были сосредоточены на безопасности многих продуктов, которые влиятельные лица продают своим клиентам, часто с экстравагантными заявлениями об их эффективности. Недавно Кенна посвятила целое видео тенденции, направленной на влияние эфирных масел в воде в качестве медицинской помощи. Читая отчеты об инцидентах, Кенна объясняет, почему прием эфирных масел – действительно плохая идея. «(Женщина, которая приняла несколько капель лимонного масла) испытала очень сильные спазмы в животе, газы, болезненное вздутие живота, сильную диарею, летаргию, сонливость», – говорит она. Затем, глядя в камеру, она говорит: «По сути, этот человек был отравлен. Это симптомы яда », а не, как утверждают некоторые влиятельные лица, симптомы, связанные с« токсинами », покидающими организм.

читать:  Меч и Щит Покемона: Как сделать Макс Рейд Битва с Местными друзьями

Влияния ученых, как правило, вызывают критику со стороны двух разных групп людей: тех, кто поддерживает людей или практики, которые они критикуют, и других ученых. «Еще 100 лет назад люди говорили, что ученые, которые общаются в общественных кафе, были менее серьезными учеными», – говорит Пейдж Жарро, эксперт по научной коммуникации из Университета штата Луизиана, который также работает с приложением телемедицины LifeOmic. В некоторых случаях она считает, что это уместно – например, публикация исследований, которые еще не прошли рецензирование, может в лучшем случае ввести в заблуждение, а в худшем – лженауку. Тем не менее, в рамках внутренней критики ученых, которые находятся в режиме онлайн, существует некоторая (часто гендерная) некоторая настойчивость в отношении использования более новых способов общения с общественностью, даже несмотря на то, что исследования показывают, что ученые, участвующие в сети, положительно разрушают стереотипы о том, что такое научные исследования. и кто может это сделать.

Согласно Jarreau, тенденция ученых разоблачать дезинформацию онлайн как побочный шум также предшествует, и из двух школ критики, это ненавистники, которые могут указать на реальную проблему с разоблачениями. «Когда научные блоги впервые появились в сети, это было сообщество разоблачителей», – говорит она. «Проблема в том, что существует много способов ошибиться в разоблачениях». Разоблачение дезинформации, если она не сделана с предельной тактичностью и сочувствием, часто приводит в ярость тех, кто был обманут, и заставляет их цепляться за лженаучные доказательства еще сильнее. Ученые-влиятельные люди знают это. «Когда речь идет о еде и диетах, это что-то вроде религии», – говорит Шарп. «Пища – это идентичность, и критика аспекта их идентичности – огромный удар. Некоторые нападают на то, что я знаю и не знаю, некоторые говорят мне, что я толстый и некрасивый и мне нужно умереть. Вы получаете все виды ». В худшем случае, говорит Жарро, развенчание может в конечном итоге служить только людям, которые уже знали правду:« разрушение мифов для людей, которые никогда не верили мифу ».

читать:  Этот чехол для беспроводной зарядки iPhone 6, 6s и 7 стоит всего 17 долларов США - BGR

В конечном счете, все согласны с тем, как выглядит сценарий дезинформации в лучшем случае: существующая стратегия дезинформации YouTube расширилась. «Если бы Google, Facebook, YouTube и Instagram контролировали то, что мы видим в наших каналах, – говорит Шарп, – с широкой точки зрения общественного здравоохранения, было бы полезно, если бы они могли расставить приоритеты на основе фактических данных».

Жарро называет этот шаг «вакцинацией людей от дезинформации». «Представьте себе, если люди искали сухой постПервое, что пришло в голову, это то, что это может быть опасно », – говорит она. «Возможно, они не пойдут по пути пробовать это и поверить в это, что очень трудно противостоять».

По данным YouTube, его собственные данные свидетельствуют о том, что это правда: с января, когда служба внедрила новую политику дезинформации, она сократила количество просмотров из рекомендаций по видео, содержащим дезинформацию, на 50 процентов в США. Все, что нужно, это поставить науку на первое место.


Больше великих проводных историй

читать:  9to5Mac Daily: 7 ноября 2019 г. - Apple рассказывает о конфиденциальности iPhone в iOS 13

Source / keekoin.com

Ученые Влиятельного человека разоблачают дезинформацию онлайн | keekoin.com | 4.5