Супер-безопасный портативный привод [Review]

Если у вас есть личные файлы, к которым вы хотите иметь доступ, находясь в пути, вы можете загрузить их в облако или перенести на USB-накопитель. Проблема с первым вариантом заключается в том, что вы доверяете свой контент третьей стороне, а в случае второго вы рискуете потерять диск, позволяя любому, кто его найдет, просматривать ваши данные. Вы можете защитить свои файлы с помощью программного шифрования, но это не на 100 процентов безопасно.

Гораздо лучшим и гораздо более безопасным решением является хранение ваших данных на USB-накопителе с аппаратным шифрованием, таком как Aegis Fortress L3.

Apricorn утверждает, что это самый жесткий, быстрый и безопасный привод. Он разработан для полного соответствия требованиям NIST FIPS (Федеральный стандарт обработки информации) уровня 140-2 уровня 3 и поставляется с защищенным от несанкционированного доступа корпусом, фрезерованным из цельного блока из авиационного алюминиевого сплава класса 6061 (с защелкивающейся однонаправленной защитой). крепеж) и износостойкая клавиатура с полимерным покрытием.

Чтобы начать работу с накопителем, вам просто нужно подключить его к устройству, а затем настроить PIN-код. По соображениям безопасности он не поставляется по умолчанию. Когда светодиоды светятся зеленым и синим цветом, нажмите зеленую разблокировку и 9 клавиш одновременно. Это заставит зеленый индикатор начать мигать. Введите ПИН-код администратора, который вы хотите использовать (он должен быть длиной от 7 до 16 цифр, и они не могут быть одинаковыми или последовательными) и нажмите зеленую кнопку разблокировки. Введите PIN-код еще раз и нажмите зеленую кнопку разблокировки еще раз. Зеленый индикатор будет гореть непрерывно в течение трех секунд, затем синий индикатор укажет, что диск теперь находится в режиме администратора. Так будет продолжаться 30 секунд или пока вы не нажмете красную кнопку блокировки.

читать:  Как старый план спас Рика в премьере Рика и Морти

Чтобы в любое время получить доступ к накопителю, нажмите красную кнопку блокировки, введите свой PIN-код, а затем нажмите зеленую кнопку разблокировки.

После разблокировки вы можете копировать данные на диск и с него. Он предварительно отформатирован в NTFS для Windows, поэтому вам придется переформатировать его, если вы используете его на Mac.

Вы можете добавить ПИН-код пользователя (в дополнение к административному), который предоставит кому-то еще более ограниченный доступ, создать одноразовые ПИН-коды для восстановления пользователя и установить режимы только для чтения или чтения / записи как для администратора, так и для пользователя.

Существует дополнительный режим блокировки блокировки, который предотвращает блокировку диска в неподходящие моменты, и вы можете установить самоуничтожающийся PIN-код, если вам это необходимо. Когда это введено – возможно, для разблокировки диска по «запросу» злонамеренного стороннего производителя – диск будет полностью вытерт, и будет выглядеть так, как будто в первый раз на нем не было никаких данных. место.

Вы также можете выполнить менее полный полный сброс диска в любое время, если захотите.

читать:  Возьмите Pixel 4 со скидкой 200 долларов в Черную пятницу и Кибер понедельник.

Aegis Fortress L3 плавно шифрует данные во время их записи на диск, защищая их с помощью аппаратного 256-битного шифрования AES-XTS только аппаратного уровня. Это гарантирует, что даже в маловероятном случае, если кто-то сможет извлечь диск из корпуса, он не сможет прочитать ваши данные.

Помимо самого накопителя, в коробке находятся дорожная сумка, кабели USB 3.1 Type-A и Type-C и краткое руководство.

Aegis Fortress L3 доступен с различными вариантами хранения: 500 ГБ – 5 ТБ на жестком диске и 512 ГБ – 16 ТБ на твердотельном накопителе. Модель, которую я тестировал, была 500 ГБ HDD, и она работала безупречно, блокируя и разблокируя каждый раз.

У меня только одна маленькая критика, и это все. У меня есть несколько аналогичных дисков с аппаратным шифрованием, и они поставляются со встроенным кабелем USB. Это не относится к Aegis Fortress L3, потому что он имеет кабели USB-A и USB-C. Если вы отсоедините кабель, всегда есть риск забыть взять его с собой. Однако в дорожной сумке есть место для кабелей, так что, надеюсь, это не будет проблемой.

читать:  FDA расправляется с КБР, заявляя, что в ней есть «реальные риски»

Цена Aegis Fortress L3 составляет от 239 долларов за модель с жестким диском на 500 ГБ и 359 долларов за твердотельный накопитель на 512 ГБ. Вы можете купить его у Apricorn Вот,



Source / keekoin.com

Супер-безопасный портативный привод [Review] | keekoin.com | 4.5