Судебный процесс привел к тому, что работницы получили 10 миллионов долларов

Бунт игры Судебные документы показали, что будет использовать огромный предложенный фонд в размере 10 млн. долл. США для выплаты каждой работнице, с которой он работал с 2014 года. Это часть серьезного иска о дискриминации по признаку пола, поданного против Лига Легенд издатель, потенциально доводя до конца дело, которое продолжается с ноября 2018 года.

Бунт был подан в суд за предполагаемые нарушения закона о равной оплате труда в Калифорнии, когда две бывшие работницы, работавшие в студии в Лос-Анджелесе, утверждали, что они стали жертвами сексуальных домогательств и дискриминации по признаку пола. Этот судебный процесс привел к тому, что примерно 1000 женщин получили выплату из фонда в 10 миллионов долларов, причем индивидуальная сумма была вручена каждому сотруднику и бывшему сотруднику в зависимости от продолжительности их работы в компании.

ТАКЖЕ: Mortal Kombat 11 gore, вероятно, подталкивает YouTube к обновлению жестокой игровой политики

Урегулирование было сообщено LA Times, который опубликовал следующее заявление Riot: «Мы рады, что предложили урегулирование, чтобы полностью разрешить коллективный иск. Урегулирование является еще одним важным шагом вперед и демонстрирует нашу приверженность соблюдению наших ценностей и превращению Riot в инклюзивную среду для лучших специалистов отрасли ».

бунт игры иск лига легенд

Бунт разрабатывает и публикует Лигу Легенд.

Райан Саба, который представлял интересы истцов в иске, сказал в своем заявлении: «Это одно из крупнейших поселений в истории штата Калифорния по гендерному неравенству. Это показывает, что Riot серьезно относится к изменению культуры в компании ».

читать:  Тоби Фокс объявляет, что он внес вклад в OST меча и щита покемонов, включая образец

Судебные документы также иллюстрируют изменения, внесенные Riot для борьбы с проблемами, вызвавшими судебный процесс, включая пересмотр его платежей и найма сотрудника по вопросам разнообразия. Он также стремился привлечь больше женщин на высокие должности и сократить разрыв в оплате труда между полами.

Иск возник после детальной публикации Kotaku, подчеркивая «культуру сексизма» в студии. Это включало старших сотрудников, подразумевая, что женщин-сотрудников нанимали только на основании их внешнего вида, женщин-служащих упускали из виду на руководящие должности, а их «ставили в невыгодное положение» по сравнению со своими коллегами-мужчинами. Этот отчет содержал заявления от 28 нынешних и бывших сотрудников Riot Games.

Весной 2019 года сотрудники организовали массовую забастовку в ответ на обвинения в дискриминации по признаку пола. Это было также в ответ на попытку Riot заставить два отдельных случая сексуальных домогательств и неправомерного увольнения в арбитраж.

Фонд в 10 миллионов долларов был согласован обеими сторонами, хотя суду все еще нужно утвердить решение, чтобы оно могло двигаться вперед. В случае одобрения чистая сумма расчетов оценивается в 6,2 млн. Долл. США, которые будут распределены между получателями.

читать:  Как заработать достижение «Золотой путь современной войны»

Source / keekoin.com

Судебный процесс привел к тому, что работницы получили 10 миллионов долларов | keekoin.com | 4.5