Стюарт Баттерфилд из Slack о том, как сделать рабочих более продуктивными или нет

Стюарт Баттерфилд, один из соучредителей слабина, признанный на WIRED25 конференция в Сан-Франциско в пятницу трудно сказать, действительно ли программное обеспечение для обмена сообщениями на рабочем месте делает компанию более продуктивной.

«Экономические меры влияния производительности на инвестиции в ИТ, как около 35 лет, были довольно трудными, – сказал Баттерфилд главному редактору WIRED Николасу Томпсону. Он считает, что лучший способ увидеть ценность Slack – это рассмотреть конкретные варианты использования. Например, по словам Баттерфилда, Slack помог CBS опубликовать кадры чемпионата мира по футболу 2018 года в социальных сетях менее чем через минуту после забитого мяча. «Я не утверждаю, что повышение производительности ускоряет ваш твит, но это иллюстрирует то, что делают эти люди».

До Slack У Баттерфилда был небольшой опыт создания продуктов для бизнеса. Руководитель наиболее известен как один из соучредителей Flickr, службы обмена фотографиями, проданной Yahoo в 2004 году. Пять лет спустя он был одним из создателей Slack, который в настоящее время используется сотрудниками в тысячах компаний, включая такие публикации, как Проводные. Slack недавно вышел на публику, в одном из более успешный технологические IPO 2019 года.

читать:  Лучшие кабели Ethernet на 2019 год

Во многих организациях Slack заменил разговоры, которые могли когда-то происходить лично, что, как понимает Баттерфилд, оказало положительное и отрицательное влияние. С одной стороны, интроверты сказали Slack, что программное обеспечение сделало их более удобными для общения с коллегами и участия в принятии решений. Например, отправка сообщения Slack – это меньше давления, чем разговора во время встречи. Кроме того, работники могут следить за разговорами, происходящими вне офиса или за пределами компьютеров, поскольку служба ведет архив того, что говорит каждый человек.

«Другая сторона этого: гораздо труднее читать тоны людей в тексте», – добавил Баттерфилд. Это «более подвержено неправильной интерпретации».

Другая проблема со Slack состоит в том, что работники иногда оказываются перегруженными потоком сообщений, которые они получают, а также разговорами, которые им нужны, чтобы наверстать упущенное. Это сложная проблема, которую Баттерфилд признал, что Слэк еще не решил. «Было множество разных прототипов», – сказал он. «Проблема заключалась не в алгоритмах, которые мы используем, или в их результатах, а в том, что касается механизма доставки, который действительно имеет смысл для людей – который не делает его еще более запутанным или подавляющим».

читать:  Интервью с Марком Мерриллом: почему Riot Games потребовалось десятилетие, чтобы придумать новые игры

Source / keekoin.com

Стюарт Баттерфилд из Slack о том, как сделать рабочих более продуктивными или нет | keekoin.com | 4.5