Стив Возняк присоединяется к критикам, которые считают, что алгоритм Apple Card может иметь существенный недостаток – гендерный сдвиг – BGR

На выходных один из самых известных пользователей Apple Card, который также оказался не кем иным, как соучредителем Apple Стивом Возняком, предпринял драматический шаг, чтобы присоединиться к призывам критиков, которые хотят большего государственного контроля над алгоритмами, используемыми для принимать решения о пользователях карт.

Показательный пример: Возняк сказал, что Goldman Sachs, гигант финансовых услуг, который объединился с Apple, чтобы предложить банковские услуги и инфраструктуру, связанную с картой, предоставил Возняку 10-кратную кредитную линию Apple Card по сравнению с той, что была предоставлена ​​его жене. И это несмотря на тот факт, что пара разделяет счета в разных банках и на кредитных картах, а другие кредиторы более или менее одинаково относятся к ним в кредитных целях.

Воз признал несоответствие в ответе Твиттера на со-создателя Ruby on Rails Дэвида Хайнемайера Ханссона, который в пятницу отправился в Твиттер, чтобы утверждать, что с ним происходит то же самое:

Эти твиты, возможно, понятно, не только вызвали огненную бурю. Но в заявление, предоставленное BloombergПредставитель Департамента финансовых услуг Нью-Йорка дал понять, что департамент решил начать расследование по этой причине. Казалось бы, расследование в отношении Goldman Sachs, которая выдает карту, и в заявлении говорится: «Департамент будет проводить расследование, чтобы определить, было ли нарушено законодательство штата Нью-Йорк, и обеспечить равное отношение ко всем потребителям независимо от пола».

читать:  Астронавты на борту МКС только что получили партию вина ... но им не разрешают его пить - BGR

Представитель продолжил: «Любой алгоритм, который преднамеренно или нет приводит к дискриминационному обращению с женщинами или любым другим защищенным классом людей, нарушает закон Нью-Йорка».

В случае Ханссона он смог поговорить с представителями Apple, и, похоже, кредитная линия его жены была в конечном итоге увеличена, чтобы быть равной его. Тем не менее, он продолжал ругаться по поводу опыта в Twitter:

«Давайте подведем итоги», – продолжил Ханссон в длинной ветке Twitter. «Apple предлагает кредитную карту, которая основывает свою оценку кредитоспособности на алгоритме черного ящика, который 6 разных представителей Apple и (Goldman Sachs) не видят. Даже несколько уровней управления. Внутреннее расследование. ЭТО ПРОСТО АЛГОРИТМ!

Интересно, что это второе расследование такого рода, которое нью-йоркский регулятор открыл в последние недели после очередного утверждения о том, что алгоритм UnitedHealth Group Inc. был предвзятым в пользу белых пациентов по сравнению с чернокожими.

читать:  Вам больше не нужно спрашивать ваш Google Smart Display, когда была сделана фотография

Apple Card, тем временем, была запущена в августе как первое вхождение производителя iPhone в мир потребительского кредитования и основанная на существующей системе мобильных платежей компании Apple Pay. Goldman Sachs поддерживает Apple Card, которую можно использовать в Apple Pay в цифровом виде, а также в виде физической карты. В комментариях в прошлом месяце генеральный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон назвал введение карты «самым успешным запуском кредитных карт», когда его компания предоставила пользователям Apple Card кредит в размере около 10 миллиардов долларов. по состоянию на 30 сентября,

Источник изображения: Хейкки Сауккомаа / Shutterstock



Source / keekoin.com

Стив Возняк присоединяется к критикам, которые считают, что алгоритм Apple Card может иметь существенный недостаток – гендерный сдвиг – BGR | keekoin.com | 4.5