Стартап в Сиэтле хочет революционизировать медицину для детей с помощью первых в мире липких лекарств – GeekWire

Конни Ван, основатель и генеральный директор Seattle Gummy Company, держит контейнер со своим продуктом в штаб-квартире стартапа на Пионер-сквер. (GeekWire Photo / Kurt Schlosser)

Конни Ван ничем не отличается от любого другого родителя, который изо всех сил пытался заставить маленького ребенка принимать лекарства во время приступа болезни. Она возилась со шприцами и сиропами и беспокоилась о том, были ли сделаны правильные измерения и были ли использованы дозы.

Покупая в Костко около 2007 года, Вана привлекла популярная мармеладная марка витаминов. L’il Critters, Колеса стали превращаться в мысли химика-кандидата и патентного поверенного, когда она представляла своего маленького сына, который жевал, а не глотал, липкую форму лекарства от аллергии или средства от боли или кашля.

L’il Critters Gummy Vites.

«Жевательная резинка веками была формулой конфет», – сказал Ван. «Когда я впервые увидел это в Костко, я подумал:« Черт возьми, это хороший препарат для лекарств ».»

Первой идеей Вана было заставить группу инвесторов купить ванкуверскую компанию в Вашингтоне, которая в то время производила Lil Critters, с целью использования их технологии для производства линейки педиатрических жевательных медикаментов. Этого не случилось. В 2012, Церковь и Дуайт Когигант потребительских товаров таких брендов, как Arm & Hammer, Trojan и Oxi Clean, выкупил Avid Health за 650 миллионов долларов,

Несколько лет спустя, сейчас работаю в инвестиционной сфере в Белвью, штат Вашингтон. Интеллектуальные предприятияВан встретил другую группу инвесторов, заинтересованных в покупке липкой компании. Но с небольшими целями на горизонте она снова оказалась в тупике. Именно тогда она отправилась на поиски собственной революционной фармацевтической компании.

Сиэтл Гамми Компания родилась в 2016 году, и во время нашего недавнего визита в штаб-квартиру стартапа в районе Пионер-сквер в Сиэтле Ван рассказала о долгом пути, который она прошла, чтобы пройти путь от вдохновения до клинических испытаний.

«Технология, которую мы используем, – это технология 18-го века для детей», – сказал Ван о традиционных таблетках и таблетках. «И все же у нас есть автомобили без водителя. Это уму непостижимо. Интересно, как функционирует общество ».

читать:  Как раз тогда, когда вы думали, что все мультиинструменты выглядят одинаково, вот этот - Gadgeteer

Миссия заключается в создании лучшего метода доставки активных ингредиентов в организм. Поскольку их жуют и растворяют медленно, жевательные резинки имеют длительный контакт со слизистой оболочкой во рту, поэтому всасывание происходит быстрее, и лекарство действует быстрее.

Продукт компании Seattle Gummy Company распределяется по лоткам в штаб-квартире стартапа в Сиэтле. (GeekWire Photo / Kurt Schlosser)

Вначале Ван думал, что было бы просто объединить активные фармацевтические ингредиенты с клейким материалом, но химически активные химические вещества API мешали формированию полимерной матрицы и затрудняли правильное формирование клейкой смолы.

Поскольку жевательная резинка представляет собой водорастворимый раствор, получение лекарственного средства, способного растворяться в жевательной резинке гомогенным способом, было еще одной ранней проблемой. Если лекарство не растворилось, его можно попробовать.

Ван вернулся к инвесторам, которые ожидали липкий препарат в течение первых шести месяцев. Она рассказала им о том, что узнала за время работы в Intellectual Ventures – компании, занимающейся лицензированием и технологией IP.

«Много раз, когда вы хотите показать людям, что вы можете сделать, речь идет не о том, чтобы дать им лист бумаги с патентом», – сказал Ван. «У этой компании есть тонны патентов, у нас более 40 заявок на патенты. Это действительно ничего не значит для многих людей. Вы должны показать им, что вы можете сделать это. Что-то, что они могут иметь в своих руках, положить в рот ».

Этот образ мыслей привел к тому, что компания Seattle Gummy Company в настоящее время ведет весьма реальный бизнес с ассортимент веганских, безглютеновых, полностью натуральных продуктов включая высокоэнергетические жевательные конфеты с кофеином, фруктовые витамины, усилители силы перед тренировкой и восстановительные жевательные конфеты после тренировки, а также косметические смеси, которые обещают лучшую кожу, волосы и ногти.

Стартап привлек более 10 миллионов долларов от инвесторов и в настоящее время в нем работает около 20 человек. Производственное предприятие расположено в Оберне, штат Вашингтон, а продукция продается на веб-сайте Seattle Gummy Company, Amazon и в сотнях магазинов.

читать:  BlizzCon 2019: объяснение заветов World of Warcraft
Выборка различных продуктов Сиэтл Gummy Company в настоящее время доступны. (Сиэтл Гамми Компания)

«Если я смогу добавить 100 мг кофеина в небольшую жевательную резинку, и если вы наслаждаетесь этим, даже не задумываясь об этом, и это работает в течение 3-5 минут, я стану гораздо более авторитетным для других потенциальных инвесторов», – сказал Ван. «Я не могу дать вам лекарство без одобрения FDA. Но я могу показать вам, с очень похожим типом горечи и молекулы, что я могу сделать это – и просто представить, что я могу сделать со всеми другими наркотиками ».

Кофеин, нерегулируемый API, использовался, потому что это был идеальный способ продемонстрировать технологию. И, как и почти все, что связано с полу-кофе из Сиэтла, оно взлетело. Mocca Shots компании – самый концентрированный кофеиновый продукт на рынке – никто другой не может загружать столько кофеина в таком же количестве, сказал Ван.

Компания также выпускает 10 мг жевательные конфеты с добавлением КБР, которые хорошо продаются. Но Ван не заинтересован в том, чтобы стать компанией КБР. Лекарства, на которых она сосредоточена, относятся к педиатрической разновидности, и первым из них является цетиризин, активный ингредиент Zyrtec, лекарства от симптомов аллергии.

Сиэтл Гамми работает с FDA Внебиржевой отдел для безрецептурных лекарств, и они имеют путь 505 (b) (2), который позволяет производителям получить одобрение FDA без некоторых шагов, требуемых для новых лекарств. Жевательные конфеты – это просто новый метод введения существующего препарата, поэтому испытание длится всего 28 дней. Стартап имеет дело с требованиями, касающимися упаковки (ничего не видно сквозь) и типографики и изображений в маркировке (без мультяшных символов). После официального заявления, если все пойдет хорошо, одобрение может прийти к концу 2020 года.

читать:  Обзор игровой гарнитуры Corsair HS45 SURROUND

Ван уже планирует жевательные конфеты Benadryl, Tylenol, Nyquil и Mucinex. Она сказала, что крупные фармацевтические компании, выпускающие таблетки и таблетки, сами не потрудились вкладывать средства в жевательную науку и технологии, потому что окупаемости инвестиций для них недостаточно. Но это не значит, что они не приедут за Ваном и компанией, когда у нее будет проверенный наркотик или два под ее поясом.

«Мы собираемся стать первым липким наркотиком в мире. Это довольно сложный процесс », – сказала она, добавив, что хочет, чтобы ее наследие не было связано с деньгами или чем-то еще. В конечном итоге она хочет, чтобы сиропообразные лекарства были столь же незнакомы детям, как телефон с набором номера.

Член правления Seattle Gummy Company Джейн Куи, ветеринар Microsoft, которая сейчас работает в Leica Camera AG. (GeekWire Photo / Kurt Schlosser)

Джейн Цуй, который провел 10 лет в Microsoft и в настоящее время является президентом азиатских рынков для немецкого производителя камер Leica, сидит в совете директоров Seattle Gummy. Она была тронута историей Вана о работе с сыном и лекарствами.

«Я думал, что она на самом деле берет на себя личную миссию и переносит медицину в более современный мир», – сказала Цуй, которая помогла Ване собрать средства из серии А и увлечена поддержкой женщин-основателей. «Небольшая стартап-компания в Сиэтле занимается выпечкой? Это не очень сексуально. Это не ИИ! Машинное обучение! – сказала она, смеясь.

Но Цуй сказала, что когда она подошла к концу своего пребывания в Microsoft, она особенно заинтересовалась технологиями, которые решают наши повседневные проблемы, и она считает, что компания Seattle Gummy Company стремится улучшить качество нашей жизни.

«С инвестиционной точки зрения, – сказал Цуй, – я считаю, что это следующий запуск на миллиарды долларов».



Source / keekoin.com

Стартап в Сиэтле хочет революционизировать медицину для детей с помощью первых в мире липких лекарств – GeekWire | keekoin.com | 4.5