Смысл шутки Лори Блейка на ЧАСОВ

Предупреждение: этот пост содержит основные спойлеры за WatchmenТретий эпизод, особенно о длинной шутке Лори Блейк.

Жан Смарт в роли Лори Блейк в Сторожах HBO

ГБО

Watchmen«Она была убита космическим мусором» вновь представила мир Бывший замаскированный виджик Silk Spectre II, которая теперь идет Лори Блейк, приняв имя ее покойного отца Эдварда Блейка. Он был также «супергероем» комиком; это был поэтичный эпизод, сосредоточенный на том, что его дочь рассказывает анекдот. И хотя у него, возможно, не было самого смешного изюминки, он ссылался на комикс и дал нам представление о женщине, которой стала бывшая миссис Хуспецик. Что еще более важно, хотя это, возможно, предвещало главную роль, которую она все еще должна играть.

Что подумала, она рассказывает две отдельные шутки. Тем не менее, в конечном итоге это оказался один из кляпов. Лори на самом деле ничего не испортила из-за дочери каменщика, которая бросает в небо один оставшийся кирпич, это было преднамеренное заблуждение. Она была используя старый троп Предназначен для того, чтобы слушатель оставался безучастным и разочарованным, только чтобы выплата наступила позже, когда они не ожидают этого во время, казалось бы, не связанной шутки.

Сам кусочек каменщика Лори мог быть многослойной ссылкой на комикс. Задолго до Джон Остерман стал доктором МанхэттенаБогоподобный человек, которому она звонила, он был сыном часовщика. После того, как США сбросили атомную бомбу на Японию, отец Джона бросил все части часов, которые его сын чинил в своей пожарной лестнице, взяв кувалду из пословицы на подающую надежды карьеру Джона в качестве часовщика. Кроме того, точно так же, как каменщик хотел, чтобы его дочь пошла по его стопам, чтобы сохранить свое наследие, Лори стала бдительницей в маске, потому что ее мать подтолкнула ее в нее.

читать:  Джефф Безос больше не самый богатый человек в мире после споты в Amazon - GeekWire

Лори Блейк Плакат

ГБО

Без сомнения, вторая часть ее шутки была прямой ссылкой на прошлые события. Три «героя», прибывающие на Суд над Жемчужными Вратами, – это Ночная Сова II, Озимандиас и Доктор Манхэттен. Первым, кто предстанет перед Богом, станет Ночная Сова. Лори сказал, что Бог дал ему способность создавать удивительные вещи. Но вместо того, чтобы отправить Ночную Сову на небеса, чтобы никого не убивать, Бог проклял его за то, что он «слишком мягкий».

Поскольку настоящая Nite Owl, Дэн Дрейберг, в настоящее время сидит в тюремной камере, похоже, это ее собственное суждение о личных неудачах своего бывшего любовника. Nite Owl была блестящей и доброй, но, возможно, он был слишком добрым в мире, таком жестоком и жестоком (отголоски собственных нигилистических взглядов ее отца). Возможно, если бы Дэн не был таким «мягким», он был бы свободным человеком, и они все еще были бы сейчас вместе.

Вторым героем, стоящим перед Богом, был Адриан Вейдт, самый умный человек в мире. Озимандиас говорит, что использовал Божий дар гения, чтобы «спасти» человечество сбросив гигантский инопланетный кальмар в Нью-Йорке, убивая «три миллиона, дай или возьми». Высокомерно предполагая, что он может победить в этой «игре», Вейдт, похоже, шокирован, когда Бог говорит: «Христос, ты чертовски чудовище», прямо перед тем, как щелкнуть Озимандиас в ад тоже.

Третий и последний герой, который узнает свою судьбу, – доктор Манхэттен, человек, наделенный настоящими сверхспособностями. Бог спрашивает, сколько людей он убил, а Манхэттен говорит, что это не имеет значения. «Живое тело и мертвое тело имеют одинаковое количество частиц», – говорит он. Это не просто Лори, описывающая своего другого бывшего парня как холодного и нелюбимого, это то, что доктор Манхэттен на самом деле сказал в 1985 году, когда терял свой последний кусочек человечества, Но голубому богу не нужен кто-то, чтобы судить его; он уже знает, что идет в ад, потому что он уже там. Доктор Манхэттен может не только видеть сквозь время, он испытывает все это сразу. Он наблюдает за тем, как его отец бросает часы над пожарной лестницей в 1945 году, в тот самый момент, когда он сидит на Марсе в 2019 году.

читать:  9to5Google Daily 329: наш первый взгляд на предстоящую Motorola Razr

Жан Смарт в Сторожах

ГБО

Комментарии Лори к каждому из трех мужчин и ее собственное суждение о том, почему они все обречены, показывают, что она думает о них, как они использовали свои невероятные дары и жизнь, которую они вели. Дэн не сделал достаточно. Адриан сделал слишком много. Манхэттен ничего не делал. Это адская шутка, которую мог бы сказать Эдди Блейк.

Но затем Бог замечает, что кто-то, кого он даже не знал, был там, женщина, «стоящая за этими парнями все время». Бог не дал ей никаких талантов, о которых можно было бы говорить, и он смущен, что не знает, кто она такая. «Я маленькая девочка, которая бросила кирпич в воздух», – говорит она.

Маленькая девочка с кирпичом из первой шутки – сама Лори, которая, в отличие от своих коллег-супергероев, не имела особых способностей. И точно так же, как Бог ее шутки, другим было легко не заметить ее. Она была не героем, а просто подругой доктора Манхэттена, начиная с 16 лет. И все же, пока «Ночная сова» сидит в тюремной камере, Адриан Вейдт был объявлен мертвыми доктор Манхэттен живет один на Марсе, она работает агентом ФБР, все еще обслуживая общественность.

читать:  Ранние цены заканчиваются сегодня вечером, так что сплотите свою компанию, чтобы присоединиться к нашей увлекательной праздничной вечеринке - GeekWire

Жизнь Лори Блейк не выглядит особенно счастливой. Она кажется одинокой, оставляя сообщения для старого парня, которого она даже не думает, что он слушает или заботится о. Она держит сову, чтобы напомнить ей о человеке, с которым она больше не может быть. Она живет с невозможным бременем того, что сделал Озимандиас. И ее шутка раскрывает, что она думает о каждом из этих трех мужчин, о том, кто они, что они сделали и что их всех ждет.

Но это изюминка, которая может быть наиболее красноречивой, потому что она может рассказать нам о том, что ее ждет. Бог никогда не видел приходящего кирпича, и он разбил его голову и убил. И куда уходит бог, когда он умирает, спрашивает Лори? «Он идет в ад».

Какой «кирпичик» бросил Лори в воздух, никто не увидит падения, пока не станет слишком поздно? И какого «бога» он убьет, когда приземлится? Сможет ли она наконец раскрыть правду о том, что сделал Озимандиас? Это обречет человечество на ад, такая же участь, как и у всех в ее шутке? Или этот кирпич на самом деле убьет бога, синего?

Сторожи, глядя на Марс.

ГБО

Когда она посмотрела в небо после того, как машина Анжелы упала из космоса, почти убив ее, Лори увидела красную вспышку с Марса, как будто Джон Остерман услышал ее сообщение. По словам Роршаха, на который ссылалась Лори, доктор Манхэттен думал, что это «хорошая шутка»?

Будет ли он все еще так думать, если это окажется отвлечением от кирпича, который собирается ударить его и человечество?

Главное изображение: HBO

Source / keekoin.com

Смысл шутки Лори Блейка на ЧАСОВ | keekoin.com | 4.5