Руководитель Xbox Фил Спенсер подтверждает, что виртуальная реальность не является приоритетом для консоли нового поколения компании – GeekWire

Фил Спенсер, глава Xbox в Microsoft, на брифинге по Xbox E3 в театре Microsoft в Лос-Анджелесе. (Фото Microsoft)

Похоже, что возможности виртуальной реальности скоро появятся в Xbox.

Исполнительный вице-президент Microsoft по играм Фил Спенсер (Phil Spencer) сказал, что виртуальная реальность не согласуется с игрой Xbox как с общим опытом. интервью с новозеландским игровым сайтом Stevivor, Клиенты не требуют этого, поэтому он не будет центром внимания следующего поколения Консоль Project Scarlettсогласно отчету.

«У меня есть некоторые проблемы с виртуальной реальностью – она ​​изолирует, и я думаю об играх как об общем, некоем совместном опыте», – сказал Спенсер Stevivor. «Мы отвечаем на то, что просят наши клиенты, и… никто не просит VR», – сказал Спенсер. «Подавляющее большинство наших клиентов знают, хотят ли они опыт виртуальной реальности, есть места, где их можно получить. Мы видим объемы на ПК и в других местах ».

Спенсер добавил, что «никто не продает миллионы и миллионы» виртуальных гарнитур. Технология была в моде несколько лет назад, но с тех пор остывший, Тем не менее, ряд компаний продолжают делать значительные инвестиции в VR, в том числе Facebook, Sony и HTC.

читать:  «Морская борода» от HandCircus Просто огромное обновление с улучшенными визуальными эффектами, портретным режимом и многим другим - TouchArcade

Microsoft приняла виртуальную реальность в других частях организации. В последние годы он работал с партнерами по оборудованию над серией недорогие VR-гарнитуры под баннером смешанной реальности Windows и построил VR версия операционной системы Windows 10.

Дополненная реальность – размещение цифровой информации поверх реального мира, а не создание полностью виртуального опыта – это большой приоритет для Microsoft. В начале этого месяца Microsoft начал поставки второго поколения своей гарнитуры HoloLens AR, с ценником 3500 долларов.

Основная часть работы Microsoft в области VR и AR сосредоточена на мире бизнеса. Но у него также есть некоторые важные игровые инициативы, особенно игра Pokemon Go-esque Minecraft Earth. В этом месяце ранняя версия игры дебютировала в США, после нескольких месяцев тестирования.



Source / keekoin.com

Руководитель Xbox Фил Спенсер подтверждает, что виртуальная реальность не является приоритетом для консоли нового поколения компании – GeekWire | keekoin.com | 4.5