Практика с Aero, новым приложением Adobe для создания AR

Дополненная реальность имеет захватили волнение технических компаний и творческого сообщества, но отсутствие доступных инструментов для создания контента AR замедлило его рост и широкое признание. Для AR быть столь же преобразующим, как нам обещаличто-то должно измениться. Adobe считает, что ответ Aero, его новый инструмент авторинга AR, дебютирующий сегодня на iPad и iPhone.

Залы заседаний совета директоров

Что такое Aero? Это сложно описать. Aero – это способ просмотра документов Photoshop в дополненной реальности. Это платформа для создания интерактивных сцен с 3D-объектами. Это инструмент для публикации файлов USDZ. Aero – это то, что вы хотите. Дополненная реальность по-прежнему является новой границей, и никто не уверен, что ее лучше всего использовать, даже Adobe. Но, выпустив Aero, они надеются вести разговор.

Если вы опробовали новый Apple, Композитор реальности Приложение в iOS 13, у вас будет общее представление о том, что Aero пытается достичь. На данный момент приложение работает на iOS и iPadOS, а в будущем появится поддержка Mac. Начните новую сцену, и вы попадете прямо в камеру, чтобы определить поверхности вокруг вас.

читать:  Вот сколько действительно стоит перепаковка: отзывы Wirecutter

Как и Reality Composer, в Aero есть библиотека готовых трехмерных объектов, которые вы можете сразу добавить в свою среду. Вы также можете импортировать активы из Creative Cloud или iCloud Drive. Отличительной особенностью Aero является то, что он принимает PSD-файлы. Это означает, что вы можете импортировать любой существующий документ Photoshop и видеть его слои в 3D-пространстве.

Одна из функций, которыми Adobe больше всего гордится в Aero, заключается в том, что инструменту не требуются навыки программирования. Опыт AR создается с помощью визуального интерфейса пользователя и предоставляются пошаговые инструкции. Это распространяется на создание анимации путем размещения объектов, формирования их путей и добавления триггеров. Вы можете настроить объекты для анимации в начале сцены, одним касанием или рядом.

Мне было легко начать работать с Aero частично, потому что у меня уже есть библиотека документов Photoshop для изучения в AR. Пользовательский интерфейс был очень доступным. Но этот комфорт пришел по цене. Даже с поддержкой PSD Aero не так мощен, как Reality Composer.

читать:  Как использовать Deep Fusion на iPhone 11 и 11 Pro камеры

Aero предлагает меньший контроль над материалами 3D-объектов, физикой и поведением. Трудно точно расположить объекты, и я не смог найти способ отменить последнее действие. Импортированные PSD имели сомнительное низкое разрешение и появлялись без режимов наложения. Вы также ограничены созданием сцены в AR с включенной камерой, что может затруднять работу в местах без широко открытых поверхностей, не говоря уже о расходе заряда аккумулятора. Reality Composer позволяет строить в 3D, а затем просматривать в реальном мире.

Это не значит, что Aero – это плохо – очень весело видеть, как ваши сцены оживают. Мне особенно понравилось воссоздавать классический Mac OS X Time Machine с помощью всего нескольких фотографий из моей библиотеки. Экспорт документов Photoshop как Файлы USDZ Это новый творческий способ визуализации вашей работы, и я думаю, что у художников есть прекрасная возможность создавать иллюстрации, предназначенные в первую очередь для параллаксирующего многоплоскостного мира AR.

Документ Photoshop, экспортированный как файл USDZ с Aero.

Adobe заявляет, что Aero «все еще идет в комплекте с несколькими аппаратными и программными компонентами». Даже в раннем состоянии приложение все еще является самым простым способом для вас, чтобы получить удовольствие от работы в AR, даже если он небольшой.

читать:  Fortnite: компактные автомобили, маяк Локки и метеостанции

Adobe Aero – это бесплатная загрузка в App Store с покупками в приложении. Если вы хотите запросить доступ к закрытой бета-версии Aero на рабочем столе, вы можете зарегистрироваться на сайте Adobe,

Следите за новостями от Adobe MAX на этой неделе и ознакомьтесь со всем остальным, что Adobe объявила сегодня:

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для заработка. Больше.

Дело об Apple iPhone 11 на Amazon

Source / keekoin.com

Практика с Aero, новым приложением Adobe для создания AR | keekoin.com | 4.5