По сообщениям, некоторые сторонние продавцы Amazon, временно отстраненные от платформы, застряли в подвешенном состоянии по мере приближения праздников – GeekWire

(GeekWire Photo)

Группа сторонних продавцов, временно отстраненных от платформы электронной коммерции Amazon, по сообщениям, не может быть восстановлена ​​из-за сбоя, который вызывает обеспокоенность по поводу решающего сезона праздничных покупок на горизонте.

Продавцы временно отстранены от Amazon по нескольким причинам, включая иски о нарушении со стороны других розничных продавцов. Чтобы вернуться в интернет, эти продавцы должны пройти процедуру восстановления. CNBC сообщает что приостановленные продавцы не могут завершить процесс восстановления прямо сейчас.

Продавцы, которые связались с Amazon по поводу восстановления по электронной почте, получили сообщение с просьбой подать апелляцию Сайт Amazon Account Health в центральном портале продавца. Тем не менее, этот метод также не работает, согласно CNBC, и продавцы получают то же самое сообщение, направляющее их обратно на сайт Центрального продавца.

В заявлении Amazon говорится, что «технической ошибки нет», и компания дает указание временно отстраненным продавцам добиваться восстановления через платформу продавца Central. Амазон изучил сообщаемую проблему и не выявил никаких проблем.

Вот полное заявление Amazon:

Там нет технической ошибки. Некоторые продавцы, чьи учетные записи были деактивированы из-за нарушений правил, пытались обжаловать свое приостановление, отправляя информацию на адрес электронной почты Amazon, а не следуя инструкциям, которые мы сообщали, что они должны подать свою апелляцию через Seller Central, наш веб-портал для продажи на Amazon. , Если продавцы отправляют апелляции по электронной почте, мы предоставляем ответ по электронной почте, перенаправляющий продавцов на подачу апелляций через продавца Central.

Сторонний продавец сообщил CNBC, что разговаривал с сотрудником Amazon, который подтвердил, что электронное письмо было ошибкой, впервые появившейся в среду. Бывший следователь по рискам в Amazon сказал CNBC, что ошибка может затронуть тысячи продавцов.

читать:  Гибкий обзор MouseTrapper - Гаджет

Amazon сказал, что продавцы, имеющие индивидуальные проблемы, должны связаться со службой поддержки.

Это последняя проблема, стоящая перед сторонним рынком Amazon, на который приходится большая часть продаж электронной коммерцией технического гиганта. Amazon в последние годы пытался расправиться с мошенническими продуктами и помочь продавцам защитить свою интеллектуальную собственность.

Пятидневный период между Днем благодарения и кибер-понедельником в прошлом году побил рекорды продаж для ритейлера, причем сам понедельник стал самым большим днем ​​покупок в истории Amazon, основываясь на общем количестве продуктов, заказанных по всему миру. Этот пятидневный период положил начало оживленному сезону праздничных покупок, благодаря которому многие ритейлеры оказались в плюсе в течение года.

CNBC сообщает, что продавцы обеспокоены потерей бизнеса в это критическое время года, наводняя экспертов сообщениями и обсуждая этот вопрос в частных группах Facebook.



Source / keekoin.com

По сообщениям, некоторые сторонние продавцы Amazon, временно отстраненные от платформы, застряли в подвешенном состоянии по мере приближения праздников – GeekWire | keekoin.com | 4.5