Почему NIGHTMARE на ELM STREET'S Nancy – самая лучшая финальная девушка Хоррора

С 35-й годовщиной классики ужасов Уэса Крэйвена Кошмар на улице Вязов без сомнения, вы услышите, как многие люди поют похвалы человеку, который подарил нам Фредди Крюгера, Роберта Энглунда. И он заслуживает этой чести, чтобы быть уверенным. Но мы считаем, что еще один участник съемок оригинального фильма заслуживает такой же похвалы все эти годы спустя, и это Хизер Лангенкамп. Она сыграла героиню Нэнси Томпсон в трех Страшный сон фильмы, которые, как оказалось, являются лучшими тремя фильмами во всей франшизе.

Хизер Лангенкамп в роли Нэнси Томпсон в фильме «Кошмар на улице Вязов» вместе с Робертом Энглундом в роли Фредди Крюгера.

Нью Лайн Синема

Когда большинство людей просят назвать окончательную «Final Girl», обычным ответом является Джейми Ли Кертис. В конце концов, она является самым знаковым выжившим из слэшеров среди массовых масс, в 1978 году Хэллоуин, Но пока Джейми всегда будет рассматриваться как первый (даже если ей предшествовали другие), я думаю, что Лангенкамп на самом деле заслуживает звания величайшего. Нэнси стоит в стороне от других финальных девушек той эпохи по нескольким причинам. Реакция на колени – сказать, что это потому, что она такая умная, но Хэллоуина Лори Строде явно умна. И, конечно же, Лори смелая и защищает себя от нападок Майкла Майерса.

Нет, большая разница между Нэнси и остальными в том, насколько она активна. Не то, чтобы она просто хотела дать отпор в конце, как всегда делают лучшие из Final Girls. Было то, что она готова пойти на чрезвычайные меры, чтобы победить ее мучителя Фредди Крюгера до его следующая атака. В отличие от большинства героинь фильмов ужасов той эпохи, она привлекает своего потенциального убийцу и бьет его в своей собственной игре. Заключительный акт Страшный сон Нэнси расставляет сложные ловушки-ловушки по всему дому. Через десять минут, не меньше! Все это в попытке пригвоздить Фредди, как только она вытащит его из своего кошмара. А потом она по существу стыдит его в небытие. Это просто круто.

читать:  OneDrive Personal Vault отображает неправильный язык

Нэнси поворачивается к Фредди на «Кошмаре на улице Вязов», забирая всю его силу.

Нью Лайн Синема

В отличие от многих слешеров, Уэс Крэйвен решил сделать Кошмар на улице Вязов довольно откровенный комментарий о времени, в которое он был установлен. В фильме рассказывается об особой борьбе, с которой подросткам той эпохи приходилось сталкиваться, с чем не сталкивались предыдущие поколения. Это прекрасно олицетворяет Нэнси. Она – ребенок развода, с двумя родителями, которые едва могут смотреть друг на друга. Gen Xers были первым американским поколением, которое выросло с преимущественно разведенными родителями, и обстоятельства Нэнси отражают это. Многие СМИ того времени пытались сделать вид, что мы все еще жили в пригородном блаженстве комедийного сериала 50-х годов, но Страшный сон отказался это сделать.

Из-за своих домашних обстоятельств Нэнси должна научить себя, как выживать и как быть ее собственной родительской фигурой; ее родители, родившиеся во время демографического взрыва, слишком увлечены собой, чтобы понять, что на самом деле происходит, или как они являются причиной этого. Эти черты заставили ее сильно резонировать с молодежью, которая была основной демографической для этого фильма, когда он был выпущен. Все это помогает Нэнси стать героиней ужасов для целого поколения поклонников кино.

Нэнси Томпсон заманивается в котельную, чтобы встретиться с Фредди в оригинальном «Кошмаре на улице Вязов».

Нью Лайн Синема

Эволюция Нэнси продолжается в Кошмар на улице Вязов 3: Воины мечтыгде она становится удивительным взрослым наставником. После пропуска на Кошмар 2 (где жители ее старого дома описывают ее как «сошедшую с ума»), мы обнаруживаем, что она все-таки не ушла из глубокого конца. Она стала терапевтом-интерном, работая в Институте Вестин Хиллз в ее родном городе Спрингвуд. Она помогает детям, которых туда отправили их родители, реализовать свой истинный потенциал как «Воины мечты», позволяя им сражаться с Фредди на его собственной территории.

читать:  HyperX достигает 3 больших вех

Персонаж Хизер Лангенкамп в роли Нэнси становится наставником Кристен Паркер, которую играет молодая Патриция Аркетт в фильме «Кошмар на улице Вязов 3: Воины мечты»

Нью Лайн Синема

В отличие от большинства авторитетных фигур в жизни этих режиссеров, Нэнси никогда не лжет им и не говорит им, что то, что они испытывают, нереально. Сейчас 23 года в Воины мечты– определенно взрослая фигура для группы подростков – она ​​представляет не только то, как переживший травму может помочь другим, но также и то, как взрослый может относиться к подросткам, не разговаривая с ними и не лишая их опыта. Даже не смотря на она умирает в этом фильмевыжившим детям на улице Вязов лучше, если бы у нее было руководство.

Но смерть не может сдержать Нэнси, и Уэс Крэйвен находит оригинальный способ вернуть ее в последний раз для финального фильма в оригинальном цикле. В Новый кошмар Уэса Крейвенамы следуем за «настоящей» Хизер Лангенкамп, примерно через десять лет после ее роли в оригинале Страшный сон. Очевидно, этот «настоящий» Хизер, конечно, тоже вымышленный персонаж. Как и настоящая Хизер, она актриса замужем за экспертом по спецэффектам, и ее история преследовала одержимого фаната. Но, очевидно, все остальное, что происходит с этим Хизер, является полным выдумкой.

Хизер Лангенкамп играет свою версию в мета-фильме Уэса Крэйва «Новый кошмар».

Нью Лайн Синема

В конце Новый Кошмарона преодолевает всю травму, нанесенную ей, и снова превращается в Нэнси Томпсон. Она символически находит силу в характере, который она когда-то населяла. «Актриса» Хизер должна найти то, что она принесла Нэнси несколько лет назад, чтобы снова стать ею, чтобы победить своего заклятого врага, как и десять лет назад. Но так же удивительно, как Новый Кошмар это все еще побочная история, живущая вне преемственности оригинальных фильмов. Мы считаем, что величайшая героиня фильмов ужасов заслуживает шанс вернуться по-настоящему.

читать:  Уроки в DIY-коммуникациях от Джеффа Барра, голоса AWS - GeekWire

Теперь, когда наследие, продолжающееся в течение десятилетий, продолжает гневать сейчас, довольно шокирует, что New Line Cinema не объявила о возвращении Кошмар на улице Вязов с Робертом Энглундом, возвращающимся еще раз как оригинальная версия Фредди. Конечно, это кажется легким делом, особенно после кассовых сборов, которые в 2018 году Хэллоуин доставлен. Но если они пойдут этим путем, если OG Фредди вернетсяТогда Нэнси тоже. И несмотря на смерть персонажа в Воины мечтыЕсть очень простой способ сделать это.

Кристен Паркер (Патриция Аркетт) держит в колыбели тело недавно умершей Нэнси Томпсон в Dream Warriors.

Нью Лайн Синема

В Воины мечтыКогда Нэнси убивает Фредди, персонаж Кристен (Патрика Аркетт) укачивает ее тело и рыдает: «Я буду мечтать о тебе в прекрасном сне… во веки веков». Кристен была способна втянуть людей в свои мечты, так что для нее это были не просто слова. Эпилог оригинального сценария стрельбы сделал переход Нэнси в мир «Прекрасной мечты» довольно явным, так как ее персонаж любовного интереса доктора Нила Гордона упоминает о том, что видел Нэнси всякий раз, когда он ложится спать. Но все эти намеки были исключены из финального фильма.

Тем не менее, писатель Энди Мангелс принял эту идею о том, что Нэнси живет в качестве защитника «Прекрасной мечты» в своем Кошмар на улице Вязов комикс еще в начале 90-х. Если производители NightmarОн хотел вернуть Хизер Лангенкамп, дорожную карту о том, как все это сделать прямо там. Предполагая, что Langenkamp – игра для этого, конечно. Но если Джейми Ли Кертис превратится в бездельников, и оригинальная Сара Коннор тоже должна вернутьсяМы думаем, что настала очередь Нэнси. Величайшая героиня ужасов заслуживает этого.

Главное изображение: New Line Cinema

Source / keekoin.com

Почему NIGHTMARE на ELM STREET'S Nancy – самая лучшая финальная девушка Хоррора | keekoin.com | 4.5