Покупка Google Fitbit может изменить его амбиции в области здравоохранения – TechCrunch

Google достиг в материнскую компанию алфавит-х $ 121 млрд. Денежных резервов потратить 2,1 миллиарда долларов на Fitbit, движение на ключевой рынок потребительского здоровья, которое ставит их в более прямую конкуренцию с конкурентом Apple.

Уже больше года Ftibit и Google иметь партнерские отношения в области здравоохранения; В апреле прошлого года Fitbit объявил, что будет работать с интерфейсом прикладного программирования Google, чтобы соединять данные с электронными медицинскими записями через Google Cloud Healthcare API. Этот шаг последовал Fitbit-х Февраль 2018 приобретение Twine Health, которая дала носимой компании платформу здоровья потребителей, которая соответствовала существующим федеральным нормам.

«Работа с Google дает нам возможность изменить то, как мы масштабируем наш бизнес, позволяя нам быстрее охватить больше людей по всему миру, а также расширить возможности, которые мы предлагаем нашим пользователям и системе здравоохранения», – сказал генеральный директор и соучредитель Fitbit. Джеймс Парк во время партнерства Google в 2018 году.

Компании всей отрасли здравоохранения стремятся стать ближе к пациентам, и носимые устройства открыли новое окно в их здоровье. Кроме того, эта технология может потенциально стимулировать пациентов проводить профилактические медицинские мероприятия, а не обращаться за медицинской помощью после того, как они заболели.

читать:  9to5Mac Daily: 4 ноября 2019 года - анонсы Adobe на iPad, слухи об Apple + Valve

«Все мы… мы преследуем одно и то же», – сказал видный руководитель здравоохранения многонационального производителя медицинского оборудования. «Мы видим систему здравоохранения, которая очень неэффективна с большим количеством отходов, которые очень сильно связаны с эпизодами, где мы все знаем, что здоровье является динамичным и непрерывным».лучшее понимание движущих сил и болезней и вмешательств в нужном месте и в нужное время – это Святой Грааль ».

Проблемы конфиденциальности изобилуют

Самой большой проблемой для Alphabet и Google с этим приобретением является конфиденциальность; Компания уже столкнулась с массированной критикой за ее толчок в здравоохранение в Великобритании в отношении опасений относительно того, как она будет обрабатывать конфиденциальную медицинскую информацию. Привычка технологической отрасли выпускать минимально жизнеспособные продукты не работает в отрасли, где осложнения могут буквально стать вопросом жизни и смерти.

Почувствовав неизбежную обеспокоенность по поводу предстоящего доступа Google к множеству медицинских данных, Рик Остерло, SVP Google для устройств и услуг, предложил, чтобы компания не использовала информацию пользователей для рекламы. «Мы никогда не будем продавать личную информацию кому-либо», – написал он. «Данные о здоровье и здоровье Fitbit не будут использоваться для рекламы Google. И мы дадим пользователям Fitbit возможность просматривать, перемещать или удалять свои данные ».

читать:  Google сотрудничает с ESET, Lookout и Zimperium, чтобы улучшить обнаружение вредоносных программ в Play Protect до того, как оно попадет в Play Store

Конкуренция с Apple

Эти проблемы конфиденциальности находятся в прямом противоречии с очевидным конкурентом, продвигающим это приобретение – Apple. Купертино король потребительской техники ставит перед собой отдельно от других потребительских технологических компаний через исповедуемой акцент на частную жизнь, положение, которое Apple, скорее всего, использовать в дальнейшем, поскольку она продолжает делать глубокие набеги здоровья.

Source / keekoin.com

Покупка Google Fitbit может изменить его амбиции в области здравоохранения – TechCrunch | keekoin.com | 4.5