Официальный рост диапазона Hyundai Ioniq Electric в 2020 году в преддверии мощного электромобиля

Hyundai собирается провести электрификацию, обещая восемь новых «автомобилей на альтернативном топливе» к 2022 году, когда Ioniq Electric 2020 года приземлится со значительно большей дальностью полета. Южнокорейский автопроизводитель заявляет, что к 2022 году в его линейке будет 13 различных экологически ориентированных моделей, охватывающих целый ряд различных трансмиссий.

Hyundai предлагает автомобили и внедорожники в новой линейке альтернативных видов топлива, хотя на данном этапе речь не идет о специфике. Что касается трансмиссии, в дополнение к полностью электрическим BEV, будут гибридные и сменные гибридные автомобили, а также автомобили на водородных топливных элементах.

В общей сложности к 2022 году должно быть шесть седанов и семь внедорожников. Это будет включать в себя совершенно новый седан Sonata HEV, который, как ожидается, появится на сцене в следующем году. Еще раньше будет обновленный Ioniq 2020 года, доступный в версиях Electric, Hybrid и Plug-in Hybrid, который дебютирует на автосалоне LA 2019 в конце ноября.

«Остальные девять экологически ориентированных продуктов будут продемонстрированы в течение следующих трех лет», – обещает Hyundai. Автопроизводитель – одна из немногих технологий, работающих на топливных элементах: автомобили на водородном двигателе предлагают более быстрый вариант заправки по сравнению с зарядкой традиционного электромобиля. То есть, если вы найдете водородную станцию.

читать:  OpenKeyboard позволяет настроить практически все, что касается клавиатуры вашего iPhone

Линейка Hyundai Ioniq Electric EPA 2020 подтверждена

Напротив, Ioniq Electric 2020 года является гораздо более знакомым предложением. Последняя итерация полностью электрического автомобиля автопроизводителя, он получает значительное улучшение в диапазоне для модели 2020 года.

Ioniq Electric был оценен EPA на 124 мили. Новый 2020 Ioniq Electric, однако, оценивается в 170 миль. Это увеличение на 46 миль, или более чем на треть, благодаря увеличенной батарее: 38,3 кВт-ч по сравнению с 28 кВт-ч старой машины. Новый Ioniq Electric также должен заряжаться быстрее с добавлением поддержки быстрой зарядки 100 кВт. По словам Hyundai, благодаря совместимому зарядному устройству вы сможете зарядить до 80 процентов за 54 минуты.

Это делает автомобиль гораздо более конкурентоспособным по сравнению с доступными конкурентами EV, хотя он по-прежнему стесняется того диапазона, который предлагают электромобили среднего размера. Например, Chevrolet Bolt EV 2020 – это сейчас оценили на 259 миль на тестирование EPA; 2019 Nissan Leaf оценен до 226 миль. Tesla Model 3 стандартной дальности оценивается в 250 миль.

читать:  Нет бесплатной пробной версии EA Access для Star Wars: Падший орден джедаев из-за спойлера

Ценообразование на Ioniq Electric 2020 года на данном этапе не подтверждено. Текущая модель 2019 года стоит от 30 315 долл. США до пункта назначения и любых возможных стимулов EV.

Source / keekoin.com

Официальный рост диапазона Hyundai Ioniq Electric в 2020 году в преддверии мощного электромобиля | keekoin.com | 4.5