Обзор Apple Watch Series 5: близок к совершенству

Обзор Apple Watch Series 5: умные часы, близкие к совершенству

«Почти идеальные часы Apple Watch Series 5 – лучшие умные часы, которые вы можете носить прямо сейчас».

  • Стильный дизайн

  • Комплексные функции фитнеса

  • Особенности здоровья действительно полезны

  • Полезный всегда на дисплее

  • Сотовая модель может заменить ваш телефон на короткое время

  • Никаких серьезных изменений по сравнению с серией 4

  • Нет нативного отслеживания сна

Хотите лучшую цену на Apple Watch? Проверьте наш лучшие предложения Apple Watch в Черную пятницу,

Единственный продукт, за который я получил отличную оценку, – это Apple Watch. 2018 Серия 4 Apple Watchточнее говоря, это был не только лучший продукт Apple года, но и лучшие умные часы Вы могли бы купить.

Apple обновила часы до Серия 5, принося с собой несколько новых функций, сохраняя при этом тот же дизайн.

Значит ли это, что это уже не лучшие умные часы, которые вы можете купить? Не будь глупым. До соревнований еще много миль.

Тот же культовый дизайн

Apple Watch Series 5 визуально не изменились по сравнению с 4 серия, Для тех, у кого более тонкие запястья, размер корпуса составляет 44 мм или немного меньше 40 мм. Корпус по-прежнему составляет 10,7 мм, а модель 44 мм, которую я ношу на снимках, весит всего 36 граммов. Он едва заметен на вашем запястье, никогда не попадает под манжету рубашки, а пышный чехол удивительно эргономичен.

Похоже, что он разработан кем-то, кто знает часы, верно? Да былои это действительно показывает. Дни расстроения из-за того, что Apple Watch не были круглыми, давно прошли. Это стало частью культового дизайна часов, и изысканность Apple для Series 4, где видимая площадь экрана была увеличена без увеличения корпуса, сделала его по-настоящему привлекательным. Я не говорю, что не хотел бы видеть круглые часы Apple Watch (мне бы очень хотелось увидеть, как они подошли), но я определенно не думаю, что они нам нужны. Этот дизайн стал классикой.

Apple Watch серии 5 обзор урожая

Тогда есть качество сборки и презентации. Он поставляется в удлиненной коробке, которую можно открыть, с чехлом в крошечной мягкой защитной сумке. Ремешок отдельно, и если вы получаете версию Sport Band, в коробке даже есть варианты среднего и длинного размера. Корпус деликатный, но прочный, и даже алюминиевая модель, которая является самой дешевой, отличается исключительно высоким качеством. Серый корпус с матовой отделкой в ​​сочетании с белой спортивной полосой, простой, стильный и прекрасно выполненный. Это так же премиально, как и мобильные продукты.

Дизайн Apple Watch Series 5 не изменился, потому что в этом просто нет необходимости.

Хотите выплеснуть Apple Watch из нержавеющей стали, титана или керамики? Конечно, пойти на это, но нет большой ощутимой разницы в текстуре или конструкции. Да, они более долговечны, и вы получаете дополнительные «похвальные» очки, но это все. Никто не узнает, если вы им не скажете, так что держитесь за алюминий (он на 100% переработан, так что в любом случае лучше для окружающей среды) и потратите оставшиеся деньги на создание коллекции альтернативных ремней.

Дизайн Apple Watch Series 5 не изменился, потому что в этом просто нет необходимости. Единственный путь отсюда – когда технология позволяет сделать корпус еще тоньше, а лицевые панели меньше. До тех пор это невероятно.

Всегда на дисплее

Вот большое изменение для Series 5 по сравнению с 4 серия – он всегда включен, что означает, что он всегда показывает время. Это звучит немного глупо, но это никогда не было опцией на Apple Watch до сих пор. Это не было большой проблемой, так как Часы реагировали так быстро, когда вы подняли запястье, но они излечивают болевую точку от невозможности быстро взглянуть на время. Не очень тонкое поднятие запястья, чтобы увидеть время, не всегда подходящее.

Это звучит правдоподобно во время отслеживания фитнеса: если вы делаете отжимания и хотите проверить часы, чтобы увидеть ваши данные без остановки, это было ранее невозможно. Тренировки теперь отображаются на постоянно включенном дисплее, облегчая еще одну болевую точку.

Apple Watch серии 5 обзор 2 окружающего запястья
Энди Боксалл / DigitalTrends

Постоянно включенный дисплей Series 5 – это больше, чем просто режим в стиле скелета. Выберите правильный циферблат, и это почти идентичная копия обычной версии. Apple пришлось преодолеть соображения времени автономной работы, чтобы она заработала.

Говоря о циферблатах, есть выбор новых, почти все из которых можно настраивать; Есть несколько выдающихся победителей. Калифорнийский циферблат привлекателен, но смелая простота Numerals Duo – моя любимая. Легко подобрать цвет цифр с ремешком на часах, чтобы по-настоящему сложить образ.

WatchOS 6устанавливается на Series 5 и доступен для предыдущие поколения тожеВеселятся новые дополнения. Я люблю маленькое прикосновение к твоему запястью, чтобы отметить час, это замечательный обратный звонок к часовому звуку «beep beep» на цифровых часах из моего детства, без раздражения, которое такая функция вызовет сегодня.

Я настроил все Apple Watch начиная с Series 0, и они всегда работали с первого раза, каждый раз.

Приложение Noise является интересным продолжением приверженности Apple здоровью. Он предупредит вас, когда вы находитесь в шумной обстановке, и о том, как продолжительное воздействие звука может повредить слух. Приложение измеряет около 74 децибел (дБ) в оживленном пабе и выдаст предупреждение, когда уровень звука достигнет 100 дБ. Это одна из тех функций, которая не сразу полезна, но обеспечивает дополнительный уровень осведомленности о нашем окружении.

Apple Watch и WatchOS 6 работают так хорошо вместе, с отличной производительностью и простым, быстрым в освоении пользовательским интерфейсом, он ставит все остальные носимые платформы в позор. Это также весело использовать. Мне нравится тактильная обратная связь, которая впечатляюще тактильна по отношению к вашему запястью или пальцу, и использование цифровой короны для увеличения и уменьшения масштаба экрана приложения по-прежнему выглядит великолепно даже после всего этого времени. Это все так сплоченно и умно.

Apple Watch серии 5 обзор 2 шума
Энди Боксалл / DigitalTrends

Это не без проблем, хотя. Когда циферблат спит над просматриваемым уведомлением или приложением, таким как новый компас, фон размывается, и время отображается в верхнем правом углу. Это не привлекательно. Пробуждение часов и выполнение вашей первой задачи требует немного терпения, так как вам нужно сделать паузу на секунду, прежде чем взаимодействовать с экраном после касания дисплея. Это единственный раз, когда программное обеспечение работает медленно.

Это просто маленькие ссоры, а не настоящие проблемы. Даже процесс установки безошибочен и занимает около 10 минут после сканирования первого экрана часов с помощью камеры вашего iPhone. Это так просто. Там нет возни во время сопряжения, нет вращающейся графики, пока вы ждете «обновления». Я настроил все Apple Watch начиная с Series 0, и они всегда работали с первого раза, каждый раз.

Отслеживание фитнеса и здоровья

Если вы не слишком сосредоточены на каком-либо конкретном виде спорта, например на марафонах или другой форме интенсивных тренировок, где вам нужны конкретные показатели, Apple Watch – единственный трекер фитнеса и здоровья, который вам когда-либо понадобится носить. Он заботится о шагах, калориях, часовом движении, расслаблении, данных VO2 Max, часах, проведенных на ногах, и отслеживании тренировок для всего, включая плавание и езду на велосипеде, и более необычных занятиях, таких как йога и эллиптические тренировки.

Apple Watch серии 5 обзор 2 датчик сердечного ритма
Энди Боксалл / DigitalTrends

Все это доступно в другом месте, но там, где Apple преуспевает, это комплексная картина вашего здоровья с течением времени и дополнительное отслеживание, которое фактически спасло жизни. Все это дает вескую причину продолжать носить Apple Watch, и это не то, что вы можете сказать о любых других умных часах. Чем дольше вы его носите, тем больше информации собирается и тем больше тенденций становится очевидным, помогая вам изменить свой образ жизни к лучшему.

В приложении «Активность» на вашем iPhone есть буквально новая вкладка «Тенденции» (для начала, чтобы увидеть эти тренды, требуется 180 дней данных об активности), но с течением времени она предоставляет богатые данные об уровне вашей активности.

В Apple Watch Series 5 не добавлено отслеживание сна – новая, по слухам, новая функция. Считается ли это недостатком, зависит от того, какое значение вы придаете этому. Существуют приложения, которые отслеживают сон с помощью Apple Watch, но и эти, и любые будущие официальные функции Apple требуют от вас носить часы в постели. Это означает создание альтернативных планов зарядки часов, кроме ночи. Это серьезный недосмотр? На мой взгляд, нет, но это будет приветствоваться в будущем.

В Apple Watch Series 5 не добавлено отслеживание сна – новая, по слухам, новая функция.

Данные хранятся и сопоставляются в приложении «Активность» на вашем iPhone, и когда он замечает, что вы расслабились, он предлагает способы улучшения. Существует также множество ежедневных мотивационных инструментов, где «закрытие колец» (ссылка на достижение целей вашей деятельности) вызывает привыкание, а отсутствие цели в один прекрасный день вызывает разочарование. Это работает, потому что это просто, но простота не означает, что вы теряете интерес или упускаете ценные данные.

Представленный в WatchOS 5 и на Apple Watch Series 4, мониторинг ЭКГ (ЭКГ) теперь доступен для большинства владельцев по всему миру после раннего запуска в США. Он прост в использовании, но на самом деле предназначен только для случаев, когда вы чувствуете нерегулярность сердечного ритма. Он не похож на монитор сердечного ритма, который полезен для отслеживания фитнеса, а также для медицинских целей, и вместо этого попадает в ту же категорию, что и режим обнаружения падения часов: что-то, о чем вы можете не знать, пока вам это не нужно. Наличие там обеспечит душевное спокойствие всем, кто обеспокоен нерегулярным сердцебиением, так как он отправит уведомление, если оно будет обнаружено.

Apple Watch серии 5 обзор 2 ЭКГ
Энди Боксалл / DigitalTrends

Данные часов облегчают работу приложения «Активность и здоровье» на вашем iPhone. Информация, которую она показывает, проста для понимания, она содержит огромное количество статистических данных и информации о вашей повседневной активности, и даже после нескольких дней ношения часов вы узнаете, где можно сделать улучшения. Все просто в использовании, меню большие и четко продуманные, а приложения на iPhone информативны и привлекательны. Нет другой системы отслеживания фитнеса, которая была бы так же хорошо представлена, мгновенно доступна, должным образом мотивирована и которая продлевает срок службы, как Apple Watch.

Аккумулятор и производительность

Всегда ли включенный экран разрушал срок службы батареи? Нет. Можно получить полный рабочий день (с 8 до 11 часов), а затем половину следующего дня за одну зарядку. Перезарядка занимает около часа, и полдень пополнения может легко увидеть, что он продлится до конца второго дня использования. Ваше собственное использование будет отличаться, и вы ожидаете, что срок службы батареи уменьшится, если вы используете функции вызова на сотовых Apple Watch или продолжительный период отслеживания фитнеса с GPS и мониторингом сердечного ритма. Даже тогда день все еще должен быть возможен. Это также относится и к меньшим 40-мм Apple Watch, которые мы также тестировали.

Несмотря на то, что зарядка «умных часов» естественна каждый день, а в Series 5 появились новые функции, которые оказывают дополнительное давление на батарею, разочаровывает, что новая модель не смогла продлить батарею до двух дней при регулярном использовании. Подобное увеличение времени использования также повысит вероятность мониторинга сна.

Apple Watch серии 5 обзор 2 короны
Энди Боксалл / DigitalTrends

Первые образцы Apple Watch не имели требуемого уровня производительности. Это изменилось, и Series 5 никогда не страдает сильно, если не испытывает значительных нагрузок при использовании приложений, требующих данных. Он плавный, быстрый и никогда не расстраивает, но чип S5 внутри не дает прироста производительности и вместо этого фокусируется на эффективности.

Важно то, что вы можете использовать приложения на Watch, если хотите, и при настройке iPhone автоматически добавит версию Watch приложений, уже установленных на вашем телефоне. Вам не нужно устанавливать iOS-версию приложения на свой iPhone, если вы этого не хотите, потому что App Store теперь доступен на самих часах, благодаря WatchOS 6.

Что еще могут сделать Apple Watch? Он работает с Apple Pay, вы можете хранить музыку на нем локально (или использовать Spotify / Apple Music), подключать к нему наушники Bluetooth, совершать звонки и оставлять телефон дома с моделью сотовой связи, общаться с Siri после длительного нажатия на кнопку Digital. Корона, отвечать на сообщения и электронную почту, проверить погоду, использовать его в качестве кнопки дистанционного затвора камеры, и даже практиковать осознанность с функцией Breathe. Без преувеличения можно назвать Apple Watch наиболее полнофункциональными умными часами, которые можно носить каждый день.

Цена и доступность

Apple Watch Series 5 доступен с Интернет-магазин Apple, его розничные магазины и партнерские местоположения сейчас. Алюминиевый корпус стоит 400 долларов за 42 мм и 430 долларов за 44 мм, или 500 долларов за GPS + Cellular 42 мм модель и 530 долларов за 44 мм версию. Apple Watch из нержавеющей стали стоят от 700 долларов, модель из титана – от 800 долларов, керамика – от 1300 долларов, а версия Hermés – от 1250 долларов.

Apple предоставляет годовую гарантию от производственных дефектов, но также предлагает AppleCare + для более полного плана покрытия, но это будет стоить вам 50 долларов в течение двух лет.

Наш дубль

Apple Watch Series 5 – лучшие умные часы, которые вы можете носить прямо сейчас. Никакие другие умные часы не могут сравниться с таким же уровнем отслеживания фитнеса, удобством, производительностью или удобством ношения.

Apple Watch Series 4 владельцы не нуждаются в обновлении, но те, кто не купил последние часы Apple Watch, должны воспользоваться этим.

Есть ли лучшая альтернатива?

Нет.

Вы могли бы рассмотреть другие умные часы, только если у вас есть телефон Android и вы хотите устройство WearOS для лучшей интеграции. Однако есть проблема с этим; WearOS на несколько лет позади WatchOS.

Как долго это будет продолжаться?

Три года, если не больше. Apple Watch Series 4 годик и становится сильным. Если у вас есть Apple Watch Series 2, он получит новейшее программное обеспечение, поэтому нет никаких причин, по которым Series 5 не будет счастлива на вашем запястье до 2021 года и далее.

Стоит ли покупать?

Да. Абсолютно, полностью, 100% да.

Рекомендации редакции




Source / keekoin.com

читать:  PacketAI прогнозирует ИТ-инциденты, анализируя большие наборы данных о событиях - TechCrunch
Обзор Apple Watch Series 5: близок к совершенству | keekoin.com | 4.5