Обзор слухов об Apple Glasses: особенности, ожидания, дата выхода

Концепция яблочных очков от Antonio De Rosa

Время от времени существует продукт, разработанный так долго и в такой секретности, что он становится техническим единорогом. Мифическое существо, о котором говорили и фантазировали, но никогда не видели и не трогали. Одним из лучших примеров этого являются так называемые очки Apple. Что делает этот продукт особенно популярной темой для слухов и спекуляций, так это не только тот факт, что это продукт Apple, но и то, что это продукт совершенно новой категории. И если есть что-то, что Apple может сделать, это разрушить целые отрасли одним выпуском. А Apple Glasses – это то, что многие ожидают, что следующая большая вещь. Это большие ботинки, так что давайте подведем итоги того, что мы думаем о Apple Glasses.

AR отображает

Все слухи сходятся в том, что очки Apple будут использовать дополненную реальность. Вот и весь смысл их будущего существования. AR – это технология, позволяющая накладывать информацию поверх реального мира. Уже несколько лет Apple вкладывает значительные средства в AR для своих iPhone и iPad со специализированными приложениями и играми, которые используют ее различными способами. Эти устройства используют данные с камер, объединяют их с дополнениями и отображают готовый продукт на дисплее. Проблема с очками AR обусловлена ​​необходимостью иметь прозрачные дисплеи, способные показывать контент с достаточной контрастностью и четкостью, чтобы сделать его полезным. Прозрачные дисплеи существуют уже много лет, но для продукта Apple, которому суждено проложить свой собственный путь в мире технологий, их просто недостаточно. Вот почему за последние несколько лет Apple приобрела не только специалистов в области AR, но и целые компании, чтобы использовать их интеллектуальную собственность и опыт. Надеемся, что в сочетании с бюджетом Apple на исследования и разработки вы получите что-то на более высоком уровне. Так как именно эти очки будут работать?

читать:  Trackr, Unify, Ten и другие приложения, чтобы проверить в эти выходные

Спутник iPhone

Слухи указывают на то, что для того, чтобы очки были тонкими и элегантными, обработка будет производиться на iPhone пользователя, потому что, конечно, он есть. В настоящее время айфоны обладают достаточной вычислительной мощностью, поэтому визуализация изображений для очков Apple не должна быть проблемой. Передача данных будет беспроводной, хотя пока неясно, будет ли это Bluetooth или другое беспроводное соединение.

Сквозь Телефонвы сможете получить широкий спектр контента на ваших очках. От очевидных вещей, таких как уведомления, указания и обновления новостей / погоды, до совершенно новых впечатлений, таких как воспроизведение видео на 360 градусов и виртуальные конференц-залы. В последних двух случаях информация от встроенных датчиков устройства будет использоваться для определения положения вашей головы в пространстве для отображения соответствующих изображений. Представьте, что вы сидите в пустой комнате для заседаний, но когда вы смотрите на стулья, вы видите в них людей, как будто они рядом с вами. Если Apple сможет осуществить что-то подобное, это будет вкусом будущего.

управления

Не ожидайте увидеть какие-либо ручки или циферблаты на оправах очков Apple (хотя это было бы весело). Любые элементы управления, которыми вы будете управлять пальцами, скорее всего, будут сенсорными поверхностями, на которые вы можете нажать или провести пальцем. Тем не менее, некоторые слухи предполагают, что очки могут поставляться с небольшим ручным контроллером, который будет иметь кнопки и, возможно, крошечный джойстик. Кроме того, благодаря Siri вы сможете использовать голосовые команды так же, как и с AirPods, Некоторые предположения также включают жесты головы, такие как кивок и дрожание. Будут ли люди готовы случайно кивать в середине улицы, все еще для дебатов.

читать:  Лучший утешитель на 2019 год: обзоры Wirecutter

Камера, нет камеры или что-то среднее?

У умных очков любого рода есть одна проблема: если у них есть камера, вы никогда не сможете быть уверены, что она записывает или нет. Очевидно, что это будет серьезной проблемой и для Apple, поскольку она может похвастаться конфиденциальностью как одним из столпов своего бизнеса. Тем не менее, для работы AR, очки должны будут как-то подобрать свое окружение. Это может быть либо с помощью обычной камеры или камеры времени полета. Второй может быть более точным, но обычно имеет ограниченный диапазон.
В любом случае, вероятно, Apple Glasses не будет иметь возможности записи видео.

дизайн

Яблочные очки окружены густым туманом неопределенности, и когда дело доходит до дизайна, неопределенность выходит за рамки. Несмотря на десятки различных концепций, охватывающих Интернет, никто, кроме команды дизайнеров Apple, понятия не имеет, как будут выглядеть очки AR. Возможно, по мере того, как их релиз приближается, и они достигают утечек на стадии производства, это еще раз испортит сюрприз, но до тех пор ваше предположение будет таким же, как и у нас.

Одна из причин, по которой Apple Glasses выглядят так по-разному, заключается в том, что в разработке может быть более одного продукта AR.

Семейство гарнитур AR

Помимо очков, которые мы описали выше, есть подсказки, что Apple может выпустить еще один или два продукта из этого сегмента. Некоторые слухи предполагают, что может существовать полноценная VR / AR-гарнитура для использования дома в качестве конкурента Oculus Quest или HTC Vive. Apple окунулась в игровую сцену благодаря Apple Arcade, так что раздел VR, эксклюзивный для его собственной VR-гарнитуры, не так уж и далек. Подкрепление этих предложений – кодовые имена для гарнитур AR, найденные в платформе Apple ARDisplayDevice, которая поставляется вместе с Xcode, инструментом разработки программного обеспечения компании. Для гарнитур AR есть два названия: «Frank» и «Luck», и еще одно название для HoloKit под кодовым названием «Garta». HoloKit может быть чем-то, что предназначено для использования в рабочей среде для профессионалов, работающих с 3D, таких как инженеры-строители, архитекторы, дизайнеры интерьеров и, конечно, разработчики игр.

Еще один намек на предстоящие очки AR был также найден в программном обеспечении Apple. В бета-версиях iOS 13 разработчики нашли платформу Apple Stereo AR под названием StarBoard. Некоторые даже удалось запустить свой тестовый режимStarTester, и имитируйте потоки для левого и правого глаза в тестовой среде.

Дата выпуска Apple Glasses

В настоящее время кажется маловероятным, что если появятся различные гарнитуры Apple AR, они будут выпущены одновременно. По словам Минг-Чи Куо, известного аналитика Apple, который редко ошибается, когда речь идет о планах компании на будущее, первое устройство такого типа будет выпущено во втором квартале 2020 года. Если это правда, то это удивительно скоро, учитывая величину из выпуска.

Мы обновим этот обзор слухов, как только появится новая информация, поэтому следите за ней, если вы заинтересованы в «следующей важной вещи» Apple.



Source / keekoin.com

Обзор слухов об Apple Glasses: особенности, ожидания, дата выхода | keekoin.com | 4.5