Обзор ноутбуков Microsoft Surface 3 (15 дюймов): большой размер, небольшие функции

Поверхностный ноутбук от Microsoft 3 хочет быть великим. я хочу Поверхность ноутбука 3 быть великим Мне бы хотелось, чтобы партнерство Microsoft и AMD произвело что-то, что заставило бы другие бренды суетиться обратно на чертежную доску.

Увы, это не тот случай. Что не означает, что Surface Laptop 3 не стоит рассматривать. Это хорошо сделанный ноутбук, который обладает достаточной мощностью для обычного пользователя и теперь оснащен удивительно большим 15-дюймовым экраном с соотношением сторон 3: 2. Добавьте отличный трекпад, приличную клавиатуру и некоторые приятные дополнения, такие как функции распознавания лиц в Windows 10, и у вас будет надежная и легкая машина.

Но чтобы создать новую 15-дюймовую модель этого года, похоже, что Microsoft просто ударила по своему старому 13-дюймовому шасси Surface Laptop с помощью своего рода расширяющегося лучевого пистолета, который каким-то образом существенно не увеличил возможности машины. И в этом заключается загвоздка.

Фотография: Microsoft

Идти Большой

В то время как 15-дюймовый ноутбук Surface 3 является новым форм-фактором для Microsoft, 13-дюймовая модель остается в линейке в этом году. 13-дюймовый также был обновлен для 2019 года, и хотя я не тестировал эту машину, обновление выглядит как еще одно дополнительное улучшение для твердого ноутбука. Вы получите более быстрый процессор примерно в той же оболочке за ту же цену.

Понятно, что эта машина нацелена на обычных пользователей, которые хотят экран большего размера, но не нуждаются в мощности более дорогих моделей.

Если вы вообще знакомы с линией Microsoft Surface, первое, что вы заметите в этом ноутбуке, это полностью алюминиевый дизайн. Да, это поверхность без алькантары. Тканеподобное покрытие из алькантары определило семейство Surface с момента его выпуска, а его отсутствие делает этот ноутбук менее приятным, в общем, Surface-y. Но алюминий гладкий.

Самое разочаровывающее в Surface Laptop 3 заключается в том, что Microsoft не воспользовалась дополнительным пространством в 15-дюймовом корпусе. Например, клавиатура идентична 13-дюймовой модели, а это означает, что с обеих сторон клавиш есть достаточно места, где это может быть, ну … просто взгляните на 15-дюймовый MacBook Pro и, возможно, добавьте более крупные динамики ,

Но нет, динамики в 15-дюймовой поверхности все еще находятся там, где они есть в уменьшенной версии: на нижней части ноутбука. Если лучшие колонки – не вещь Microsoft, то, возможно, возьмите страницу с Dell XPS 15 и запакуйте в некоторые дополнительные порты USB, возможно, даже устройство чтения карт SD. Но опять же, Surface Laptop 3 использует те же самые порты USB-A и USB-C, что и в 13-дюймовой модели. Благодарность Microsoft за то, что она по меньшей мере отказалась от MiniDisplay в пользу порта USB-C, но зарядка по-прежнему в основном происходит через собственный магнитный порт Surface Connect, который выглядит как упущенная возможность упаковать в другой порт USB-C.

И стоит отметить, что порт USB-C, который вы получаете, делает не поддержка Thunderbolt 3. Это означает, что вы не получите повышение скорости Thunderbolt 3 при подключении внешних дисков. Вы также не можете использовать док-станции Thunderbolt 3 для расширения возможностей вашего порта. Технически, вы можете использовать порт для зарядки ноутбука Surface, но я понятия не имею, почему вы захотите пожертвовать своим единственным портом USB-C для зарядки ноутбука, когда у вас есть опция Surface Connect.

Поверхность 15 дюймов не все промахивается. Одним из важных моментов является то, что Windows Hello, система входа в систему распознавания лиц, прекрасно работает.

Учитывая роль портативного компьютера Surface в качестве маяка света для тех из нас, кто все еще жаждет хороших трекпадов и реальных клавиатур, неудивительно, что обе эти вещи здесь очень хорошо сделаны. Трекпад особенно высококлассный – лучший трекпад не Apple, который я использовал. Клавиатура испытывает недостаток в некоторой резкости, которую я оценил в недавних усилиях Lenovo, но клавиши хорошо расположены и удобны для печати. Вы также получаете поддержку Microsoft Поверхность Pen, который не входит и стоит 100 долларов.

AMD Inside

15-дюймовый форм-фактор традиционно сигнализирует, что ноутбук предназначен для опытных пользователей. Вот как Dell, Apple, Asus и другие позиционируют свои предложения в этом пространстве. Высококачественные 15-дюймовые ноутбуки, такие как MacBook Pro и Dell XPS 15, предлагают шестиядерные (или более) процессоры, а также такие функции, как экраны с цветовой настройкой, предназначенные для творческих профессионалов. Также в 15-дюймовую категорию входят игровые ноутбуки, которые часто жертвуют тонким дизайном, но содержат мощные графические карты и множество портов.

Поверхностный ноутбук не порадует ни одну из этих групп. Понятно, что эта машина нацелена на обычных пользователей, которые хотят экран большего размера, но не нуждаются в мощности более дорогих моделей. Вот почему умная покупка здесь – бюджетная конфигурация.

Базовая модель оснащена новым чипом Ryzen 5 от AMD, который Microsoft называет процессором Surface Edition, чтобы указать, что он был специально настроен для компьютеров Surface. Мое тестирование (с использованием набора тестов PCMark 10) привязало процессор примерно к той же производительности, что и Intel i5 восьмого поколения.

Это достаточно энергии для повседневных задач. Я не заметил заиканий или лагов при потоковой передаче 4K-контента, редактировании фотографий в Darktable или работе с некоторыми очень большими таблицами. Однако этот уровень производительности не позволит вам редактировать видео высокого разрешения или компилировать большие куски программного обеспечения. И вряд ли это впечатлит геймеров. Существует возможность обновления до чипа Ryzen 7 с более качественной видеокартой, но даже они не соответствуют аналогичным моделям Apple и Dell (по крайней мере, на бумаге).

Чип AMD также получает достойное время автономной работы. Microsoft утверждает, что батарея проработает 11,5 часов. Я не смог приблизиться к этому, но я получил респектабельные 6,25 часа в тесте батареи PCMark и всего лишь волос до 8 лет, проигрывая зацикленное видео с яркостью в 50 процентов. Хорошая новость заключается в том, что запатентованный зарядный шнур позволит получить от нуля до 80 процентов всего за час в моем тестировании.

Другой примечательной вещью, особенно по сравнению с некоторыми другими 15-дюймовыми ноутбуками, которые я использовал, является то, что Surface никогда не нагревается на коленях, и вы почти никогда не слышите вентилятор.

Базовая модель 15-дюймового Surface Laptop 3 доступна в Platinum и стоит от 1199 долл. США с чипом Ryzen 5, 8 гигабайтами оперативной памяти и 128-ГБ твердотельным накопителем. Устройство, которое я тестировал, увеличивает объем оперативной памяти до 16 гигабайт, а твердотельного накопителя – до 256 ГБ, что приводит к цене в 1299 долларов. Вы также можете получить модели с более высокими характеристиками черного цвета.

Если вам нужен 15-дюймовый ноутбук для дополнительного экрана, который он предоставляет, и планируете использовать его для просмотра Netflix, редактирования документов и просмотра веб-страниц, то базовая модель Surface Laptop 3 отвечает всем требованиям. Несмотря на то, что существуют более дешевые и не менее мощные варианты, ни один из них не имеет такой же хорошей конструкции или хорошей конструкции, а также не обеспечивает автономной работы Surface. Базовая модель – хорошая покупка, если вы обычный пользователь.

Если, с другой стороны, вы ищете 15-дюймовую электростанцию, способную справиться со всем, от редактирования видео до игр, вам лучше обратиться к Dell XPS 15 или MacBook Pro, оба из которых предлагают более высокую производительность для примерно та же цена, что и у максимальной поверхности.

Source / keekoin.com

читать:  Apple делится новыми видео о том, как проверять тренды активности, загружать приложения с Apple Watch Series 5
Обзор ноутбуков Microsoft Surface 3 (15 дюймов): большой размер, небольшие функции | keekoin.com | 4.5