Носимый датчик анализирует потоотделение на вызывающие подагру соединения

Исследователь из Калифорнийского технологического института Wei Gao разработал интересный датчик, который может анализировать уровень метаболитов и питательных веществ в крови человека, анализируя его потоотделение. Датчик является массово производимым и более чувствительным, чем современные устройства, которые могут обнаружить потовые соединения.

Датчик разработанное Гао более чувствительно, чем современные устройства, и может обнаруживать соединения пота при гораздо более низких концентрациях. Гао говорит, что такие датчики, как тот, который он построил, могут быстро, непрерывно и неинвазивно фиксировать изменения в здоровье на молекулярном уровне. Датчик, разработанный ученым, использует микрофлюидику, название технологии, которая может манипулировать небольшим количеством жидкости.

Носимый датчик использует каналы шириной менее четверти миллиметра для манипулирования жидкостями. В этом случае только что поступивший пот течет через микроканалы, что позволяет более точно измерять потоотделение и возможность фиксировать временные изменения концентраций.

Гоа и его коллеги отмечают, что до сих пор большинство носимых датчиков такого типа изготавливали с использованием процесса литографии-испарения, который требует более сложных и дорогостоящих процессов изготовления. Датчик, созданный командой, может измерять частоту дыхания, частоту сердечных сокращений и уровень мочевой кислоты и тирозина.

читать:  Комментарий. Как создать резервную копию фотографий iCloud без загрузки в автономном режиме?

Тирозин был выбран потому, что он может быть индикатором нарушений обмена веществ. Мочевая кислота была выбрана потому, что на повышенных уровнях она может вызвать подагру. При тестировании датчик был в состоянии точно определить, если человек носил его и подагра, и если они не сделали. Датчики были сделаны из графена, что делает их намного проще и дешевле в конструировании, чем аналогичные датчики, использующие другие технологии.

Source / keekoin.com

Носимый датчик анализирует потоотделение на вызывающие подагру соединения | keekoin.com | 4.5