Новая «Рози Робот» в Rocket Lab значительно ускорила производство ракет-носителей – TechCrunch

Запуск ракеты Ракетная лаборатория это все о создании возможностей быстрого запуска космического запуска, и основатель / генеральный директор Питер Бек демонстрирует свое последнее продвижение в достижении этой цели: производственный робот размером с комнату по имени "Рози".

Рози поручено обрабатывать углеродные композитные компоненты ракеты-носителя «Ракет Лаб». По сути, это означает, что ракета готова к полету, и в этом многое задействовано – этот процесс обычно может занимать «сотни часов», по словам Бека. Так как быстро Рози может справиться с той же задачей?

«Мы можем производить одну ракету-носитель на этой машине каждые 12 часов», – говорит Бек в видео. Это включает «каждый бит маркировки, каждый бит механической обработки, каждый бит сверления», добавляет он.

Этот ключевой новый инструмент автоматизации, по сути, берет что-то, что было сделано по индивидуальному заказу и вручную, и превращает его в нечто чрезвычайно повторяемое и ускоренное, что является необходимым компонентом, если Rocket Lab когда-либо достигнет своей цели – обеспечить высокочастотные запуски для небольших спутниковых клиентов с очень немного времени выполнения. Новозеландская ракета-носитель компании недавно получила лицензию FAA, которая помогает определить масштабы ее амбиций, поскольку она технически очищена для запуска ракет каждые 72 часа.

читать:  CameraX: новое оружие Google в войнах фотографии

В дополнение к таким инновациям, как Rosie, Rocket Lab использует 3D-печать для компонентов двигателей своих ракет-носителей, что приводит к однодневному повороту производства, а не к неделям с использованием более традиционных методов. Это также сейчас работает над амбициозным планом восстановления ракетчто должно помочь в обеспечении возможности высокочастотного запуска, поскольку это означает, что им не нужно создавать совершенно новые ракеты-носители для каждой миссии.

Source / keekoin.com

Новая «Рози Робот» в Rocket Lab значительно ускорила производство ракет-носителей – TechCrunch | keekoin.com | 4.5