НАСА обнаружило сотни экзопланет – и собирается найти еще тысячи

Всего в 50 световых годах от Земли находится около 1560 звезд, которые, вероятно, вращаются вокруг нескольких тысяч планет. Около тысячи этих внесолнечных планет, известных как экзопланеты, могут быть каменистыми и иметь состав, подобный Земле. Некоторые могут даже питать жизнь. Более 99 процентов этих инопланетных миров остаются неоткрытыми – но это скоро изменится.

С новым космическим телескопом НАСА «Экзопланет-Охотник» TESSпоиск по всему небу ведется для, возможно, пригодных для обитания планет вблизи нашей солнечной системы. TESS – на орбите Земли каждые 13,7 дней – и наземные телескопы готовы найти сотни планет в течение следующих нескольких лет. Это может изменить понимание астрономами инопланетных миров вокруг нас и предоставить цели для сканирования с помощью телескопов следующего поколения для подписи жизни,

Всего за год TESS определила более 1200 кандидатов на планету29 из которых астрономы уже подтверждено как планеты, Учитывая уникальную способность TESS одновременно искать десятки тысяч звезд на планетах, миссия заключается в Ожидается, что даст более 10000 новых миров,

читать:  «Super Mario 64 Land» - фанатский эпос Mario

Это захватывающее время для астрономов и особенно для тех из нас, кто изучает экзопланеты. Мы находятся члены планеты охоты Проект EDEN, который также поддерживает работу TESS. Мы используем телескопы на земле и в космосе, чтобы найти экзопланеты, чтобы понять их свойства и потенциал для укрытия жизни.

Неоткрытые миры вокруг нас

Миры вокруг нас ждут открытия. Взять, к примеру, Проксиму Центавра, скромную, слабую красную звезду, невидимую без телескопа. Это одна из более ста миллиардов таких звезд в нашей галактике, ничем не примечательная, за исключением ее статуса нашего ближайшего соседа. Orxiting Proxima – это увлекательный, но загадочный мир, который называется Proxmia b, обнаруженный только в 2016 году.

Ученые на удивление мало знают о Проксима б, Астрономы называют первую планету, обнаруженную в системе «б». Эту планету никогда не видели человеческие глаза или телескоп. Но мы знаем, что он существует благодаря гравитационному притяжению звезды-хозяина, которое заставляет звезду слегка колебаться. Это небольшое колебание было обнаружено в измерениях, собранных большая международная группа астрономов по данным, полученным с нескольких наземных телескопов, Проксима б очень вероятно, что каменистая композиция похожа на земную, но более высокая масса. Он получает примерно столько же тепла, сколько Земля получает от Солнца.

читать:  У многих пользователей Android Auto возникают проблемы с Google Assistant, и вы пока ничего не можете сделать

И это то, что делает эту планету такой захватывающей: она находится в «обитаемой» зоне и может иметь свойства, подобные земным, как поверхность, жидкая вода и – кто знает? – может быть, даже атмосфера, несущая контрольные химические признаки жизни.

Миссия НАСА TESS запущен в апреле 2018 года для поиска других планет размером с Землю, но другим методом. TESS ищет редкие события затемнения, которые происходят, когда планеты проходят перед звездами-хозяевами, блокируя некоторый свет звезд. Эти транзитные события указывают не только на присутствие планет, но также на их размеры и орбиты.

Найти новую транзитную экзопланету очень важно для таких астрономов, как мы, потому что, в отличие от звезд, обнаруженных в колебаниях звезд, транзитные миры можно изучать дальше, чтобы определить их плотность и состав атмосферы.