Наблюдайте, как НАСА провело недавно собранный Марс 2020 Ровер в вакуумном тестировании

Марсоход НАСА 2020 года для полета на Марс может быть стоя на своих шести колесах в наши дни, но это не значит, что он вполне готов взлететь на красную планету. Отпраздновав веху полной сборки в прошлом месяце, Rover 2020 теперь направился в камеру симуляции Марса, чтобы посмотреть, как он может справиться с условиями там.

НАСА поделилась покадровой видеозаписью процесса перемещения ровера из его высокого отсека в здании космического корабля-симулятора в большую вакуумную камеру, где он прошел целый ряд испытаний. Хотя это может показаться не таким уж большим путешествием по сравнению с примерно 40 миллионами миль между Землей и Марсом, на самом деле это довольно сложный процесс.

«Всякий раз, когда вы перемещаете марсоход, это имеет большое значение», – объясняет Крис Шатлиер, один из инженеров Mars 2020 из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния. «На каждом углу есть техник, а другие инженеры и инспекторы по безопасности следят за каждым шагом и помогают ему. Каждый ход ставится хореографией, инструктажем и репетицией ».

читать:  Смотрите первые трейлеры Blizzard «Diablo IV» и «Overwatch 2»

(Код вставки) https://www.youtube.com/watch?v=7SFh4TZRXHg (/ код вставки)

Как следует из названия, большая вакуумная камера – это огромная комната, в которую можно накачать воздух без воздуха, имитируя условия, с которыми марсоход столкнется на Марсе. Однако с этим ровером придется справиться не только в условиях вакуума. Температура поверхности Марса составляет в среднем -81 градус по Фаренгейту, причем она может колебаться от -243 градусов по Фаренгейту на полюсах до 68 градусов по Фаренгейту в самую теплую.

Это сложная задача, но она не самая сложная, с которой столкнулась НАСА. Например, во время испытаний в вакууме космический телескоп James Webb пережил еще более тяжелые условия, поскольку инженеры оценили его способность справиться с сильным холодом глубокого космоса, Камера А в Лаборатории моделирования космической среды в космическом центре имени Джонсона НАСА в Хьюстоне, штат Техас, была модернизирована новыми криогенными системами, которые позволили ей похолодать до -440 градусов по Фаренгейту. Это всего на 11 градусов выше абсолютного нуля.

Напротив, Марс выглядит как относительная прогулка в парке – хотя и на большом расстоянии от JPL и есть надежда на исправление механических проблем. После испытания в вакуумной камере ровер был осторожно возвращен обратно в сборочный цех космического корабля для еще большего количества испытаний, на этот раз сосредоточенных на радиоизлучении.

читать:  Как скачать и установить iPadOS 13.2.2 на свой iPad

Если все пойдет по плану, то, как ожидается, миссия «Марс 2020» начнется в июле 2020 года. Для того, чтобы совершить путешествие с Земли на красную планету, запланированное на приземление в кратере Джезеро 18 февраля 2021 года, потребуется семь месяцев.

Source / keekoin.com

Наблюдайте, как НАСА провело недавно собранный Марс 2020 Ровер в вакуумном тестировании | keekoin.com | 4.5