Кривая, «чрезмерная» банковская платформа, добавляет поддержку Samsung Pay – TechCrunch

криваялондонская «сверхпопулярная банковская платформа» добавила поддержку Samsung Pay в Великобритании, упрощая для владельцев смартфонов Samsung оплату с помощью мобильного телефона, независимо от того, с кем они работают в банке.

Новая функция включена благодаря способности Curve объединить все ваши банковские карты в одну карту Curve. Это означает, что как только вы зарегистрируете свою карту Curve в приложении Samsung Pay, вы также сможете связать любую другую свою дебетовую или кредитную карту Mastercard и Visa.

Это потенциально очень важно для клиентов Samsung из-за отсутствия поддержки Samsung Pay со стороны многих крупных банков, которые предпочитают вместо этого встраивать платежи с поддержкой NFC в свои собственные банковские приложения.

В отличие от Apple, которая жестко контролирует технологию iPhone NFC и поэтому, возможно, заставляет банки работать с ними, сторонние разработчики могут получить доступ к технологии NFC в Samsung и других телефонах Android. Это означает, что у банков меньше стимулов для поддержки конкурирующих приложений NFC, включая цифровые кошельки, такие как Samsung Pay и Google Pay.

читать:  Twitter предлагает пометить Deepfakes, но удалит только контент, который угрожает вред

В связи с этим я слышу из источников, что Curve может добавить поддержку Google Pay в ближайшие недели. Apple Pay также Известно, что в работах, Компания отказалась от комментариев.

Между тем, выпуск Samsung Pay следует за Кривой $ 55 млн. Серия B раунд в июне было объявлено, что компания оценивается в 250 миллионов долларов. В то время, Curve заявил, что будет использовать новый капитал, чтобы продолжить добавлять больше функций в свою платформу и для дальнейшего европейского расширения.

Как множество финтех-стартапов, Curve хочет превратить ваш мобильный телефон в центр финансового контроля, который объединяет разрозненные финансовые продукты или функции, чтобы предложить одно приложение, которое поможет вам управлять «всеми вещами, деньгами».

Однако вместо создания нового текущего счета – как в случае с банками-претендентами, такими как Monzo, Starling и Revolut – «вектор атаки» компании Curve – это карта и приложение, позволяющее подключить все остальные дебетовые и кредитные карты, чтобы вы могли только когда-либо придется нести одну карту.

читать:  Facebook сделал вид, что заботится о нашей безопасности, чтобы не дать конкурентам получить данные - BGR

Теперь с поддержкой Samsung Pay для покупок с поддержкой NFC вам нужно носить только свой телефон Samsung.

Source / keekoin.com

Кривая, «чрезмерная» банковская платформа, добавляет поддержку Samsung Pay – TechCrunch | keekoin.com | 4.5