Как понизить ваш телефон Android до предыдущей версии

Меню информации о программном обеспечении на Samsung Galaxy S9 под управлением Android 9

Не все ценят изменения, когда новые версии Android попадают на устройства. Если вы хотите переключиться обратно, иногда возможно понизить ваше Android-устройство до предыдущей версии. Вот как ты это делаешь.

Прежде чем мы начнем, важно упомянуть риски. Понижение версии вашего телефона Android, как правило, не поддерживается, это не простой процесс, и он почти наверняка приведет к потере данных на вашем устройстве. Убедись, что ты резервное копирование вашего телефона прежде чем вы начнете.

Кроме того, этот процесс может привести к аннулированию гарантии вашего устройства или потенциально кирпич это, делая ваш телефон не более, чем электронные отходы. Таким образом, мы делаем НЕ Рекомендуем продолжить, если у вас нет опыта изменения прошивки вашего устройства и вы полностью не понимаете риски, связанные с этим.

Перед прошивкой телефона

Насколько легко вам понизить версию своего телефона Android, зависит от производителя. Некоторые производители чрезвычайно упрощают для пользователей «прошивку» образов прошивок на свои устройства, в то время как другие делают это практически невозможным.

Типичный процесс перепрошивки требует от вас разблокировать загрузчик первый. Не все телефоны Android допускают это, поэтому вы сами убедитесь, что производитель вашего устройства предлагает официальный способ разблокировки загрузчика или вам нужно найти альтернативный способ.

Имейте в виду, что разблокировка загрузчика сотрет внутреннюю память вашего устройства. Убедитесь, что у вас есть резервное копирование вашего телефона иначе ваши данные будут потеряны навсегда.

СВЯЗАННЫЙ: Как разблокировать загрузчик вашего телефона Android, официальный путь

После разблокировки загрузчика вы можете прошить свое устройство на более старую версию Android. Имейте в виду, что разблокировка загрузчика может привести к аннулированию гарантии.

читать:  Продолжительность трейлера Death Stranding - восемь минут

Самым простым устройством для прошивки на данный момент являются телефоны серии Google Pixel. Google предоставляет заводские картинки для устройств Pixelс различными сборками для Android 9 и 10. Вам понадобится Android SDK установлен – с помощью Fastboot и Android Debug Bridge (ADB) инструменты – для прошивки устройств Google Pixel.

Однако это смешанная сумка для других производителей устройств. Если производитель не предоставит их, вам потребуется найти образы прошивки, подходящие для вашего устройства. Форум разработчиков XDA это хорошее место для поиска подходящих обновленных образов прошивки для вашего конкретного телефона Android, но также поищите официальные образы прошивки на веб-сайте производителя.

Перепрошивка устройств сторонних производителей возможна с помощью метода Fastboot, хотя сторонние инструменты существуют для других производителей устройств Android, таких как Samsung.

Ручная прошивка с использованием Fastboot и ADB

Единственный «официальный» способ понижения версии вашего Android-устройства – это метод Fastboot. Хотя не каждый производитель поощряет это, Инструмент быстрой загрузки доступен для использования в Google и должен работать с официальными образами прошивок практически всех производителей Android.

Чтобы продолжить, вам просто нужно иметь возможность разблокировать загрузчик и иметь подходящий образ прошивки для вашего устройства и носителя. Убедись Отладка по USB включена на вашем устройстве Android, прежде чем начать.

СВЯЗАННЫЙ: Как получить доступ к параметрам разработчика и включить отладку по USB на Android

Если вы нашли подходящий образ прошивки, ваш загрузчик разблокирован, и у вас установлен Android SDK, подключите свой телефон Android к компьютеру. Хотя приведенные ниже шаги предназначены для пользователей Windows 10, команды ADB и Fastboot должны работать аналогичным образом в macOS и Linux.

читать:  Последние данные о доходах HTC не оправдали надежд на возвращение

Откройте проводник и перейдите в сохраненное место установки Android SDK. Убедитесь, что файлы изображений Android, которые вам нужны для прошивки, также находятся здесь. Они обычно приходят в виде ZIP-файла с несколькими файлами IMG, содержащимися внутри. Распакуйте содержимое в это место.

В папке, удерживая клавишу Shift на клавиатуре, щелкните правой кнопкой мыши внутри окна и нажмите кнопку «Открыть окно PowerShell здесь». В macOS или Linux перейдите в эту папку, используя Терминальное приложение,

В папке Android SDK, удерживая клавишу Shift, щелкните правой кнопкой мыши, выбрав здесь «Открыть окно Powershell».

Тип adb devices в окне Windows PowerShell, чтобы убедиться, что ваше устройство Android обнаружено. Если это так, введите adb reboot bootloader перезагрузить устройство и загрузиться в меню загрузчика Android.

Если команды ADB не работают, введите .adb вместо.

Команды ADB, работающие в окне Windows Powershell

Большинство встроенных программ изготовителя поставляется со скриптом «flash-all», который мигает всеми соответствующими файлами изображений на ваше устройство. Когда ваше устройство находится в режиме загрузчика, введите flash-all начать процесс перепрошивки.

Если скрипт flash-all не работает, вам придется вручную прошить отдельные элементы в папке. Введите следующие команды в Windows PowerShell (или Терминал), нажимая клавишу Enter между каждым шагом:

  1. fastboot flash bootloader .img
  2. fastboot reboot-bootloader
  3. fastboot flash radio .img
  4. fastboot reboot-bootloader
  5. fastboot flash -w update .zip

После завершения этого процесса ваш телефон должен перезагрузиться. Если процесс перепрошивки прошел успешно, на вашем устройстве будет запущен обновленный образ прошивки.

Использование сторонних инструментов для прошивки

Благодаря работе разработчиков-добровольцев доступны сторонние инструменты перепрошивки. Эти специфические для производителя инструменты прошивки прошивки предлагают вам альтернативный способ прошивки вашей прошивки без использования метода Fastboot.

Если на вашем устройстве нет стороннего инструмента, лучше всего использовать метод Fastboot, указанный выше.

Устройства Samsung могут использовать Один понизить рейтинг своих телефонов. Это один из самых известных инструментов для прошивки за пределами официального метода Fastboot.

Интерфейс Odin для прошивки Samsung Android прошивки

Интерфейс Odin не самый удобный для новичков, но он позволит вам подключаться к некоторым устройствам Samsung, включая последние разблокированные телефоны Galaxy.

Имейте в виду, что некоторые операторы сотовой связи блокируют загрузчик на устройствах, продаваемых через его магазины. Эти операторы сетей могут неохотно разрешать пользователям разблокировать свои телефоны, если телефон полностью не оплачен.

СВЯЗАННЫЙ: Как вручную обновить телефон Samsung с помощью Odin

Дополнительные инструменты доступны для других производителей. Этот пост у разработчиков XDA перечисляет различные инструменты для прошивки устройств Motorola, включая рекомендуемые RSD Lite. Владельцы устройств Huawei могут использовать Huawei Recovery Updater (HuRuUpdater) вместо этого.

Мы не можем этого подчеркнуть: эти инструменты не гарантированно работают и не получают одобрения производителей. Используете ли вы сторонний инструмент или метод Fastboot, риск кирпичная кладка ваше устройство остается прежним.

Опять же, прежде чем начать, убедитесь, что вы резервное копирование вашего телефона прежде чем пытаться прошить ваше устройство, так как ваш телефон будет очищен во время процесса перепрошивки.



Source / keekoin.com

Как понизить ваш телефон Android до предыдущей версии | keekoin.com | 4.5