Индийский штат Керала передает оптоволокно в каждую семью, предоставляет бесплатный доступ в Интернет миллионам


Жители индийского штата Керала на этой неделе получили интересные новости. Новая волоконно-оптическая сеть приносит Интернет в каждый дом в штате.

Для 1,2 миллиона семей, живущих за чертой бедности, такой доступ будет предоставляться бесплатно. Другие жители будут пользоваться «недорогим» доступом. Цены на услугу еще не объявлены, но самый быстрый уровень будет достигать 100 Мбит / с.

Общая стоимость за Керала Волоконно-оптическая сеть (или KFON) оценивается примерно в 217 миллионов долларов США по текущему обменному курсу.

Видение Кералы в отношении KFON начало формироваться еще весной 2017 года. Это результат совместных усилий Государственного совета по электричеству штата Керала и Государственной ИТ-инфраструктуры штата Керала. Если все пойдет по плану, они надеются завершить развертывание к следующему декабрю.

Объявление на этой неделе последовало за решением суда в сентябре, согласно которому доступ к Интернету был неотъемлемой частью права человека на образование и свободу слова в соответствии с Конституцией Индии. В заключении суда также упоминалась декларация ООН 2016 года о том, что доступ к Интернету является одним из основных прав человека.

читать:  Netflix тестирует воспроизведение с переменной скоростью

KFON – не единственный способ, которым Керала помогает своим жителям оставаться на связи. Также ведутся работы в огромной общедоступной сети Wi-Fi, которая, по заявлению штата, обеспечит беспроводную связь более чем 30 миллионам человек. Он будет состоять из более чем 2000 горячих точек, а отдельные пользователи получат 300 МБ бесплатных данных. Использование правительственных веб-сайтов и приложений не учитывается при таком ограничении.

С населением около 35 миллионов человек в Керале больше, чем в каждом штате США, кроме Калифорнии. Также существует значительный цифровой разрыв между штатами … но можете ли вы представить, как трудно целому штату сделать что-то подобное, когда для одного города или города так сложно предложить соединение?

Изображение: Арун Мохан / Wikimedia Commons



Source / keekoin.com

Индийский штат Керала передает оптоволокно в каждую семью, предоставляет бесплатный доступ в Интернет миллионам | keekoin.com | 4.5