Илон Маск злорадствует по поводу цены акций Tesla, давит на долгого продавца Tesla – BGR

В результате, который мало кто видел, отчет о доходах Tesla за сентябрьский квартал поразил аналитиков по всем направлениям. Хотя многие аналитики на Уолл-стрит ожидали очередного квартального убытка, Tesla сообщила о прибыли в 1,86 долл. На акцию. Для справки: аналитики ожидали потери в пределах 0,42 доллара за акцию.

Естественно, инвесторы положительно отреагировали на отчет о доходах, и с тех пор акции Tesla взлетели до небес. За две недели, с тех пор как Tesla опубликовала свой отчет о доходах, акции Tesla выросли примерно на 80 пунктов, или, если быть точным, на 32%. В свою очередь, генеральный директор Tesla Элон Маск, который явно склонен к недовольству, не мог не злорадствовать по поводу цены акций Tesla в письме, направленном Дэвиду Эйнхорну, управляющему хедж-фондом, который долгое время занимал медвежьи позиции в компании и держит короткую позицию по акции.

Например, во время телефонной конференции в прошлом году Эйнхорн сказал об этом в связи с положительным отчетом Tesla за квартал сентября 2018 года.

Мы считаем, что это будет так же хорошо, как и для компании. Мы считаем, что они исчерпали большую часть спроса со стороны клиентов, которые могут позволить себе самые дорогие версии Model 3.

С учетом сказанного, и с акциями Тесла, казалось бы, на грани возвращения к рекордным уровням, Маск не мог не взять в твиттер и отправьте письмо, которое он отправил в Эйнхорн.

Уважаемый мистер Юникорн (сказочное имя, кстати).

Мы читаем ваше письмо инвестору Greenlight Capital Q3’19, в котором вы делаете многочисленные ложные обвинения против Теслы. Понятно, что вы хотите сохранить репутацию со своими инвесторами, учитывая потери, которые вы понесли в результате успешного третьего квартала Tesla, особенно с учетом того, что у вас было несколько лет спада и резкое падение активов под управлением с 15 до 5 млрд долларов. У вас есть наши симпатии.

Мы также признаем ваше желание чувствовать какую-то связь с вашей короткой позицией Тесла в то время, когда ваши друзья в коротком сообществе Тесла заметно отшатывались от публичного дискурса, поскольку мир все больше признает вклад Теслы в науку, безопасность и устойчивое развитие. окружающая обстановка.

Если у вас есть желание узнать об удивительном прогрессе, достигнутом людьми Теслы, я хотел бы пригласить вас встретиться со мной, чтобы обсудить Теслу и осмотреть наши объекты. Ради них, я уверен, что ваши инвесторы будут признательны, если вы станете умнее с Tesla

Наконец, позвольте нам отправить вам небольшой подарок в коротких шортах, чтобы помочь вам в это трудное время.

С уважением, Триелон Маск

Не удивительно, что Эйнхорн ответил тем же. Полный ответ можно посмотреть здесь, но несколько основных моментов можно посмотреть ниже:

У нашего бизнеса есть некоторые сходства и некоторые различия. Мы оба боролись в прошлом году. Однако ключевое отличие заключается в том, что бизнес Greenlight приносил реальную прибыль нашим инвесторам с тех пор, как мы начали в 1996 году. Финансовые показатели Tesla отражают десятилетние ежегодные убытки и накопленный дефицит в размере более 6 миллиардов долларов, несмотря на миллиарды долларов субсидий налогоплательщиков.

Правда в том, что мы гораздо больше заинтересованы в ваших финансовых отчетах и ​​имеем много вопросов о них. Возможно, мы могли бы провести время вместе с вашим финансовым директором, Заком Киркхорном.

Например, мое понимание продаж автомобилей заключается в том, что покупатели автомобилей, как правило, не выезжают с места, не заплатив за автомобиль. Публично торгуемые автодилеры имеют только пару дней остатков дебиторской задолженности. Тем не менее, своим клиентам Тесла задолжала более 1 миллиарда долларов. С клиентами, оплачивающими аванс, почему баланс так высок? В сентябре 2018 года вы сказали, что дебиторская задолженность удвоилась, потому что квартал закончился в воскресенье. Этот ответ был не очень удовлетворительным в то время. В этом году квартал закончился в будний день. Продажи ниже, чем были год назад, и тем не менее, дебиторская задолженность оставалась высокой. Нам любопытно

У нас есть десятки подобных вопросов.

Два миллиардера, борющиеся за это в Твиттере, возможно, жалки, но, если честно, это дико увлекательно и приятно меняет темп по сравнению с обычно скучными заявлениями, которые мы привыкли слышать от руководителей.

читать:  Лучшие написание приложений для вашего мобильного устройства

Источник изображения: Алекс Галлардо / AP / Shutterstock



Source / keekoin.com

Илон Маск злорадствует по поводу цены акций Tesla, давит на долгого продавца Tesla – BGR | keekoin.com | 4.5