Изменение климата марширует императорские пингвины к смерти

Если мы не замедлим потепление климата, императорские пингвины может идти к вымиранию,

новое исследование Океанографический институт Вудс-Хоул (WHOI) предполагает, что повышение температуры может стать причиной смерти изысканные животные,

«Если глобальный климат продолжит нагреваться нынешними темпами, мы ожидаем, что к 2100 году императорские пингвины в Антарктиде сократятся на 86 процентов», – говорится в заявлении ведущего исследователя Стефани Дженувриер, эколога по морским птицам из ВОЗ. «В этот момент они вряд ли оправятся».

Судьба пингвинов в значительной степени связана с судьбой морского льда, который птицы используют в качестве домашней базы для разведения, кормления и линьки.

Салли Олбрайт из морских животных, императорских пингвинов, как правило, держит дом на льду в чрезвычайно специфических условиях – привязана к береговой линии Антарктики, но достаточно близко, чтобы открывать морскую воду для доступа к пище.

Но по мере того, как климат нагревается, морской лед исчезает, лишая птиц их среды обитания, источников пищи и способности воспитывать своих детенышей.

В попытке лучше понять и, скрестив пальцы, обратить вспять эти эффекты, Дженувриер и ее команда объединили две существующие компьютерные модели.

Биолог ВОЗ Стефани Дженувриер держит молодого императорского пингвина во время полевых работ в Антарктиде. (Фото любезно предоставлено Стефани Дженувриер / Океанографический институт Вудс-Хоул)

Первая, глобальная климатическая модель, созданная Национальным центром атмосферных исследований (НКАР), проектирует, где и когда морской лед будет образовываться при различных климатических сценариях. Вторая, модель популяции пингвинов, рассчитывает, как колонии могут реагировать на изменения в этой ледяной среде обитания.

Объединив результаты этих двух исследований, исследователи «могут начать видеть, как различные глобальные температурные цели могут влиять на популяцию императорских пингвинов в целом», объяснил Дженувриер.

Команда исполнила три различных сценария: будущее, в котором глобальные температуры повышаются на 1,5 ° C (цель, поставленная в Парижском соглашении о климате), 2 ° C или колоссальные 5–6 ° C (то есть не предпринимается никаких действий для уменьшения изменения климата). ).

Согласно первому, аналитики обнаружили, что к 2100 году будет потеряно только 5 процентов морского льда, что приведет к снижению числа колоний пингвинов на 19 процентов. Грустно, но не разрушительно.

Тем не менее, еще на 0,5 ° C выше, и эти цифры резко возрастают: потеря морского льда увеличивается почти втрое, и более трети существующих колоний исчезают, согласно исследованию.

Давайте даже не будем говорить о сценарии «бизнес как обычно» (который практически гарантирует полную гибель колоний).

Выводы Дженуврие перекликаются с результатами международной команды исследователей, которые в прошлом месяце рекомендуемые дополнительные меры сохранить один из самых знаковых антарктических видов.

Ученые предложили повысить статус МСОП «находящихся под угрозой исчезновения» животных до «уязвимых», т.е. Вероятно, подвергнется опасности, если их показатели выживания и размножения не улучшатся.

Больше на Geek.com:



Source / keekoin.com

читать:  Лучшие iPhone 11 тонкие чехлы в 2019 году
Изменение климата марширует императорские пингвины к смерти | keekoin.com | 4.5