Дорожная карта Amazon для Alexa страшнее всего, что делают Facebook или Twitter

У Amazon большие планы на своего виртуального помощника. Однажды, возможно, раньше, чем вы думаете, Алекса будет играть активную роль в управлении нашей жизнью. Он будет интерпретировать наши данные, принимать решения за нас и вызывать нас когда Это есть что сказать.

Рохит Прасад, ученый, отвечающий за развитие Alexa, недавно дал MIT Technology Review's Карен Хао одна из самых ужасающие интервью в современной журналистике. Мы знаем, насколько опасно позволять плохим актерам сходить с ума с ИИ и нашими данными – если вам нужно освежить память, вспомните скандал с Кембриджской аналитикой,

Это не значит, что Прасад плохой актер или кто-то еще, кроме талантливого ученого. Но он и компания, в которой он работает, вероятно, имеют доступ к большему количеству наших данных, чем десять Facebook и Twitters вместе взятых. И, перефразируя Канье Уэста, ни один человек или компания не должны обладать всей этой властью.

Хао пишет:

Говоря с MIT Technology Review, Рохит Прасад, главный ученый Алекса, теперь раскрыл дополнительную информацию о том, куда Алекса направляется дальше. Суть плана в том, чтобы голосовой помощник перешел от пассивного к проактивному взаимодействию. Вместо того, чтобы ждать и отвечать на запросы, Alexa будет предвидеть, что пользователь может захотеть. Идея состоит в том, чтобы превратить Алексу в вездесущего компаньона, который активно формирует и организует вашу жизнь. Это потребует Алекса, чтобы узнать вас лучше, чем когда-либо прежде.

Идея Алексы быть вездесущим компаньоном, который хочет организовать вашу жизнь, вероятно, должна вас насторожить. Но, еили сейчас, работа Прасада и команды Alexa не страшно на свою заслугу. Если вы один из восьми или девяти человек на планете, которые никогда не общались с Alexa, вы оба пропускаете и не пропускаете. Виртуальные помощники сегодня – это равные части, удивительно интуитивно понятные и крайне ограниченные.

В одном взаимодействии вы скажете «Alexa, включите музыку», и помощник «случайным образом» выберет плейлист, который затрагивает глубины вашей души, как если бы он знал лучше, чем вы, то, что вам нужно было услышать.

Но в следующий раз, когда вы воспользуетесь им, вы можете оказаться в трехминутном споре о том, хотите ли вы слушать музыку от Cher или купить бежевый стул (с бесплатной доставкой в ​​течение двух дней).

С точки зрения потребителя трудно представить, что Alexa станет настолько полезным, что мы прибежим, когда Это вызов нас, Но основной миссией Alexa всегда будет сбор данных. Проще говоря: Amazon, Microsoft и Google – это триллионные компании, потому что данные самый ценный ресурс в мире, и Алекса является одним из мировых величайшие сборщики данных,

Как только Alexa перестает прислушиваться к командам и начинает делать предложения, это означает, что Amazon больше не сосредоточена на создании нескольких гигантских обучающих баз данных, состоящих из данных сотен миллионов пользователей. Вместо этого это указывает на то, что он сосредоточен на создании миллионов учебных баз данных, состоящих из данных, собранных от отдельных лиц или очень небольших групп пользователей.

Хао Технический обзор статья продолжается:

Конечная цель Prasad – сделать Alexa доступным и полезным для всех. Даже в развивающихся странах он представляет более дешевые версии, к которым люди могут получить доступ со своих смартфонов. «Для меня мы находимся в процессе перекладывания когнитивной нагрузки на рутинные задачи», – говорит он. «Я хочу, чтобы Alexa была средством повышения производительности… действительно повсеместным, чтобы она работала для всех».

Этот переход, вероятно, не будет ощущаться как гигантский скачок в технологиях. Не нужно быть экспертом, чтобы предположить, что напористая версия Alexa по-прежнему будет спотыкаться, бороться и не сможет выполнить языковые задачи, понятные четырехлетнему ребенку.

Но дело не в создании фантастического опыта, который вас поражает. Речь идет о поиске способов получения еще более персонализированных данных для Amazon, буквально давая Алексе разрешение начать разговор.

Все меняется с того момента, как наши отношения с набором алгоритмов переходят от «Эй Алекса» к «Да Алекса?»

Читать дальше: Руководство для начинающих по апокалипсису ИИ: смещенные цели

Читать дальше:

читать:  Как разобраться в претензии Google на квантовое превосходство

Лазерная указка может обмануть ваши умные устройства, чтобы открыть ваши двери, запустить ваш автомобиль

Source / keekoin.com

Дорожная карта Amazon для Alexa страшнее всего, что делают Facebook или Twitter | keekoin.com | 4.5