Две популярные добавки, принимаемые для воспаления, вероятно, не помогают

Две популярные добавки, принимаемые из-за их предполагаемого воздействия на системное воспаление, могут быть не такими эффективными, как надеялись потребители. Согласно исследованию, проведенному в Бригаме и Женской больнице, ни омега-3 жирные кислоты, которые обычно продаются в форме рыбьего жира, ни витамин D не снижают воспаление в организме в большинстве случаев. Фактически, были некоторые доказательства того, что прием одной из этих добавок может усилить системное воспаление.

Системное воспаление прокладывает путь к огромному количеству заболеваний, включая аутоиммунные заболевания, рак и многое другое. Снижение системного воспаления является популярным усилием среди современной сознательной для здоровья общественности; многие диеты и добавки хвалят как способы охлаждения воспаления тела, укрепления здоровья и предотвращения хронических заболеваний.

Витамин D и омега-3 жирные кислоты часто рекламируются как две добавки, которые могут помочь уменьшить системное воспаление, но новое двойное слепое и плацебо-контролируемое рандомизированное исследование не нашел никаких доказательств что любой продукт уменьшает биомаркеры, которые указывают на воспаление тела. Уровни были измерены в начале испытания и один год спустя.

читать:  Конец каждого внешнего мира объяснен

Среди измеренных биомаркеров был интерлейкин-6, провоспалительный цитокин, который намекает на наличие системного воспаления. Исследователи обнаружили, что участники, которым было поручено принимать витамин D, испытали увеличение этого биомаркера на 8,2%, намекая, что он усугубляет воспаление.

Однако было обнаружено, что один биомаркер под названием hs-CRP снизился у участников, которые принимали жирные кислоты омега-3 … но только в том случае, если их рацион был низким в рыбе до начала исследования. Полученные данные указывают на то, что прием добавок с рыбьим жиром может иметь некоторую эффективность в снижении системного воспаления у людей, которые обычно не едят рыбу.

Source / keekoin.com

Две популярные добавки, принимаемые для воспаления, вероятно, не помогают | keekoin.com | 4.5