Генеральный директор Stripe Патрик Коллисон о Crypto, Китай и исправлении веба

Патрик Коллисон, соучредитель системы онлайн-платежей нашивкасчитает, что даже с его обширными и хорошо задокументированными проблемами Интернет по-прежнему поражает воображение.

«Ключевой вопрос – почему вещи не улучшаются быстрее? – это то, чем мы должны быть полностью одержимы», – сказал он.

Коллисон рассказал о состоянии Интернета и финансового мира во время беседы с главным редактором WIRED Николасом Томпсоном в WIRED25 конференция в Сан-Франциско в пятницу.

Stripe облегчает онлайн-платежи между потребителями и предприятиями. Компании имели обыкновение сотрудничать с продавцами и банками для обработки платежей по кредитным картам. Но с Stripe компания может оставаться более ловкой, перенося весь процесс оплаты на облачную систему Stripe – конечно, за небольшую плату.

В 2010 году Коллисон и его брат Джон подделали Stripe в животе знаменитого ускорителя стартапов Силиконовой долины. Y Combinator, С тех пор стартап стал тяжеловесом оплаты. Более миллиона компаний используют его платформу, а Stripe оценивается в 35 миллиардов долларов.

читать:  По словам Метакритика, 10 худших игр для PlayStation 4 на данный момент

В то время как Stripe работает со многими крупнейшими мировыми компаниями – Google, Amazon, Salesforce, – Collison хочет предоставить небольшим предприятиям инструменты, позволяющие им конкурировать на равных с более крупными. С этой целью компания представила Stripe Atlas в 2016 году. Это платформа, которая позволяет стартапам в любой точке мира объединяться в США, чтобы им было проще обрабатывать платежи по всему миру. Эти виды услуг могут быть ключевыми для стратегии Stripe на рискованных рынках, позволяя ей взаимодействовать с предприятиями и потребителями, не выходя на эти рынки напрямую.

Чаевые весы

Ранее в этом году Stripe участвовал в плане Facebook по запуску ассоциации криптовалюты Libra. Полоса закончилась тем, что вытащила Весов после того, как регуляторы увеличили их контроль, и другие покровители замерзли.

Несмотря на потенциал криптовалюты, Stripe заинтересована в устоявшихся финансовых системах. Коллисон сказал, что криптовалюта в настоящее время не является частью бизнес-модели компании. «Я очень скептически отношусь к любому, кто непреклонен в том, что крипто будет работать», – сказал Коллисон, добавив, что он по-прежнему чувствует, что компании должны иметь возможность пробовать новые вещи, даже если у них есть хорошие шансы на провал.

читать:  «Черная молния» 3 сезон 4 серия Резюме: Оделл контролирует всех

Коллисон ранее говорил с WIRED о его оптимизме и почти одержимости прогрессом. Когда его спросили, есть ли у него все еще радужный взгляд, Коллисон колебался.

«Проблемы можно решить с помощью знаний, а не просто думая, что все будет хорошо», – сказал он.

Исправление 8 ноября, 3:00 вечера. Информация в этой истории была обновлена, чтобы исправить число компаний, которые используют Stripe, и прояснить некоторые заявления Коллисона.


Source / keekoin.com

Генеральный директор Stripe Патрик Коллисон о Crypto, Китай и исправлении веба | keekoin.com | 4.5