Вот почему Motorola RAZR V3 когда-то был самым крутым телефоном в мире

Эта статья может содержать личные взгляды и мнение автора.

2004 год. Netflix зарабатывает миллионы, рассылая DVD, каждый подросток на MySpace, а iPod Classic – самый популярный медиаплеер, который можно купить за деньги. Мобильные технологии тогда были проще. У нас не было iPhone или телефонов Android. Фактически, загружаемые мелодии и обои были в значительной степени самой продвинутой функцией средней ячейки Телефон мог предложить. Итак, как вы делаете выдающийся телефон в 2004 году? С выдающимся дизайном, подумала Motorola и подарила нам то, что быстро стало самым популярным мобильным телефоном в мире – Motorola RAZR V3.

V3 был самым первым телефоном, выпущенным под брендом RAZR. Это был один из самых популярных телефонов своего времени, и к тому времени, когда он был снят с производства 4 года спустя, было продано более 130 миллионов устройств. Его производитель заработал немалые деньги, а конкуренты Motorola увидели, какое влияние дизайн продукта может оказать на потребителей.

Но почему Motorola RAZR V3 была такой большой сделкой в ​​2004 году? Почему люди платили за доллар? И почему Motorola сейчас воскрешает RAZR V3 в виде складного Android-смартфона?

Почему Motorola RAZR V3 такая большая сделка?

Чтобы ответить, мы должны начать с рассмотрения мобильного ландшафта в 2004 году. Тогда смартфоны были такими же редкими, как и неуклюжими. Они были созданы для деловых людей, которым нужно было отправлять электронные письма на ходу. Между тем, обычный мобильный телефон массового рынка использовался в основном для разговоров и текстовых сообщений. Мобильные данные, хотя и поддерживаются во многих моделях, были медленными, дорогими и ограниченными для использования. Не менее важно, что типичный телефон 2004 года выглядел так, как будто его сделали инженеры, а не дизайнеры. Это был кусочек серого пластика с небольшим экраном и цифровой клавиатурой под ним. Это были гаджеты, созданные для того, чтобы ими пользовались, чтобы ими не восхищались.

читать:  Герои бури Предложение BlizzCon предлагает бесплатные герои на ограниченное время

Но Motorola RAZR V3 был другим.

На момент его выпуска это был самый тонкий телефон в мире. Конечно, толщина 0,54 дюйма сегодня никого не впечатлила бы – iPhone 11 имеет толщину всего 0,33 дюйма – но рядом с другими телефонами той эпохи RAZR V3 выглядел так, будто он пришел с другой планеты.

И Motorola RAZR V3 не только выглядела великолепно. Это действительно было похоже на премиальный продукт. В отличие от пластиковых современников он был изготовлен из металлов, таких как алюминий и магний, а внешний дисплей был защищен слоем стекла. Подпружиненный механизм помогал крышке открываться и закрываться. Подбородок внизу облегчает удерживание устройства и его эксплуатацию. Динамик был громким и мог играть модные мелодии MP3. А клавиатура с ее голубым электролюминесцентным свечением и уникальным дизайном была практически произведением искусства, вдохновленным технологиями.

Но Motorola RAZR V3 не был дешевым. На момент запуска он был оценен в 500 долларов с двухлетним контрактом, а это означает, что вы в основном увидите его в руках богатых и знаменитых. И в телевизионной рекламе, и на обложках журналов, конечно. С другой стороны, эта первоначальная эксклюзивность и аура роскоши, окружающая V3, сделали его еще более желанным в последующие месяцы. Motorola преуспела в том, чтобы вызвать эмоциональный отклик у потребителей. Это сделало телефон, который людям не обязательно нужен – но определенно хотел. Когда цена RAZR V3 упала, единицы отправлялись миллионами.

Хорошо, теперь вы, вероятно, задаетесь вопросом, что Motorola RAZR V3 могла на самом деле делать, кроме того, чтобы рисовать завистливые взгляды прохожих. На самом деле, телефон не был таким продвинутым, как некоторые другие телефоны того времени. С одной стороны, его 2,2-дюймовый цветной экран с разрешением 176 на 220 пикселей был красивым. Он также предлагал такие удобства, как подключение по Bluetooth и поддержка приложений Java. С другой стороны, батарея была довольно маленькой, как и следовало ожидать, и, хотя RAZR V3 мог воспроизводить видеофайлы и MP3-файлы, 7 МБ встроенной, не расширяемой памяти серьезно ограничивали мультимедийные возможности устройства. Камера предлагала 0.3MP разрешение в то время, когда 1-мегапиксельные камеры уже были доступны на конкурентах высокого класса. Вот каково было качество изображения:

Скоро появится складная Motorola RAZR 2019. Но почему?

13 ноября Motorola, как ожидается, анонсирует собственный складной телефон Android – телефон с дизайном, вдохновленным культовой Motorola RAZR V3. На первый взгляд кажется, что компания готовит конкурента Samsung Galaxy Fold, но хотя это не совсем неверно, это не утверждение, рисующее полную картину происходящего.
Видите ли, складной Motorola RAZR 2019 станет телефоном Android совершенно нового форм-фактора. В то время как Galaxy Fold превращается в планшетоподобное устройство, RAZR станет телефоном стандартного размера, который складывается пополам и легко помещается в любом кармане. Это будет первый телефон в своем роде – хотя мы знаем, что Samsung уже работает над похожим телефоном,

Будет ли Motorola RAZR 2019 хитом? В 1500 долларов за штуку я сомневаюсь. Но у меня есть ощущение, что Motorola не запускает этот телефон, чтобы заработать деньги. Бренд находится в состоянии, когда ему отчаянно нужен способ напомнить людям, что он все еще существует – и что он все еще может делать классные вещи. Возможно, Мото пытается повторить формулу успеха V3 здесь – неплохая идея в тот день, когда практически каждый новый телефон выглядит так же, как и рядом с ним. Но в 2019 году план Motorola сработает не только с ностальгией.



Source / keekoin.com

Вот почему Motorola RAZR V3 когда-то был самым крутым телефоном в мире | keekoin.com | 4.5