Африканские эксперты по искусственному интеллекту снова исключены из конференции

На встрече G7 в Монреале в прошлом году Джастин Трюдо сказал ПРОВОДИЛ, он будет смотреть в почему более 100 африканских исследователей искусственного интеллекта были лишены возможности посетить этот город для участия в самом важном ежегодном мероприятии в своей области, конференции по системам обработки нейронной информации или NeurIPS,

Теперь то же самое произошло снова. Более дюжины исследователей искусственного интеллекта из африканских стран получили отказ в визах для участия в NeurIPS этого года, которая состоится в следующем месяце в Ванкувере. Это означает, что событие, которое формирует курс технологии, имеющей огромное экономическое и социальное значение, будет иметь незначительный вклад со стороны большей части мира.

Конференция объединяет тысячи исследователей из ведущих академических учреждений и компаний для сотен бесед, семинаров и дополнительных встреч, на которых обсуждаются новые идеи и теории.

Тьюмаде Афнястудент магистратуры из Нигерии, который учится в Саарском университете в Германии, отправил ее отказ письмо в Twitter. В уведомлении, которое было отправлено посольством Канады в Вене, указывается, что ее история поездок, иммиграционный статус и указанная цель посещения предполагают, что она может остаться в стране.

читать:  BuildOps из Лос-Анджелеса, занимающаяся субподрядом программного обеспечения для недвижимости, привлекает 5,8 миллиона долларов - TechCrunch

По иронии судьбы, Афунья является соорганизатором семинара NeurIPS Машинное обучение для развивающегося мира, которая направлена ​​на распространение технологии искусственного интеллекта в более бедных странах. «У меня больше нет ни времени, ни энергии, ни денег, чтобы тратить их на Канаду», – написала она в ответ на предложение другого пользователя Twitter, что она попытается повторно подать заявку.

Похоже, что визовый вопрос может значительно сократить количество африканских голосов на конференции. Тимнит Гебру, исследователь Google, который помогает организовать семинар NeurIPS под названием Черный в AIговорит, что треть из 44 человек, приглашенных на ее сессию из-за границы, до сих пор были лишены необходимых проездных документов.

Ситуация указывает на постоянные трудности, с которыми ученые из некоторых стран получают визы в западные страны. Это также подчеркивает, как исследования ИИ были сосредоточены в более богатых странах. Эксперты ИИ опасаются, что этот дисбаланс опыта может в конечном итоге привести к перекосу технологий, смещая алгоритмы в сторону перспектив первого мира. Широко используемые алгоритмы компьютерного зрения имеют было показано, чтобы предать этот уклоннапример, более легко идентифицировать западные свадьбы, чем нигерийские.

читать:  Assassin's Creed Odyssey: 10 самых запоминающихся цитат

«Обязательно, чтобы все голоса были услышаны в NeurIPS, чтобы обеспечить будущий успех в области ИИ», – говорит Кэтрин ХеллерПрофессор Университета Дьюка и сопредседатель мероприятия. «Мы против любой попытки помешать прогрессу, достигнутому нашим международным сообществом».

Джефф Дин, старший вице-президент Google AI и один из самых выдающихся инженеров в этой области, присоединился к числу тех, кто критикует ограничения в Twitter. «Отказ в визах для людей для участия в научных конференциях препятствует свободному обмену идеями, которые необходимы для научного прогресса», – сказал он. писал, «Нам нужен голос каждого!»

Но даже так много исследователей ИИ призыв к большему разнообразию в своей областисоздаются новые препятствия. Запрет на поездки, введенный президентом Трампом в 2017 году, не позволяет ученым из Ирана, Ливии, Сомали, Сирии, Йемена, Северной Кореи и Венесуэлы въехать в Соединенные Штаты или работать на американские компании. Китайские ученые, особенно те, которые работают над передовыми технологиями, включая ИИ, в настоящее время регулярно сталкиваются с трудностями при получении виз для посещения или учебы здесь, очевидно, из-за проблем национальной безопасности.

читать:  Сэкономьте более 400 фунтов стерлингов на этом 65-дюймовом изогнутом телевизоре Samsung 4K

Китайские компании AI также являются последней целью торговая блокада правительства США, Министерство торговли США даже дало понять, что оно наложит экспортный контроль на ИИ, хотя механизм введения таких ограничений не был раскрыт.



Source / keekoin.com

Африканские эксперты по искусственному интеллекту снова исключены из конференции | keekoin.com | 4.5