Алфавит добавляет 6450 сотрудников в третьем квартале, ссылаясь на облако в качестве основного фактора – GeekWire

Новый кампус Google Cloud в районе Саут-Лейк-Юнион в Сиэтле. (GeekWire Photo / Kurt Schlosser)

Google родительская компания Alphabet выросла в общей сложности 6450 сотрудников в третьем кварталепочти на 6 процентов по сравнению с концом второго квартала, превысив 114 000 сотрудников.

Интенсивный найм, который привел к снижению доходов компании, показал ее готовность сделать ставку на свой публичный облачный бизнес в качестве долгосрочного фактора роста. По словам главного финансового директора Alphabet Рут Порат, самой большой областью роста численности персонала было Google Cloud, как в технической сфере, так и в сфере продаж. на телефонной конференции с инвесторами,

Открылась компания, конкурирующая в облаке с Amazon Web Services, Microsoft Azure и другими новый инженерный центр Google Cloud в Сиэтле в начале этого месяца, на краю штаб-квартиры Амазонки. Кроме того, в нем работают команды, работающие над Android, Maps и Chrome. Это первая фаза, которая будет представлять собой инженерный комплекс Google, состоящий из пяти частей.

За третий квартал Алфавит пропущенных ожиданий заработка отчасти из-за 25-процентного увеличения расходов до 31,3 млрд. долларов по сравнению с тем же кварталом прошлого года. Доход вырос на 20 процентов до 40,5 миллиарда долларов, а прибыль упала на 30 процентов до 7 миллиардов долларов. Компания сообщила об увеличении капитальных затрат на 27% до 6,7 млрд долларов.

читать:  Kingdom Hearts III ПОМНИТЕ, чтобы включить режим фото, дополнительные параметры сложности и многое другое

«Мы продолжаем вдумчиво инвестировать в талант и инфраструктуру для поддержки нашего роста, особенно в новых областях, таких как облачные технологии и машинное обучение», – сказал Порад в пресс-релизе компании.

На телефонной конференции компании генеральный директор Google Сундар Пичаи процитировал новые разработки в Google Cloud такие как партнерство компании с клиникой Майо и работать с клиенты, включая Macy's.

Google в прошлом году выпал из бега на контракт с облачными вычислениями JEDI на 10 миллиардов долларов который был награжден Microsoft на прошлой неделе,



Source / keekoin.com

Алфавит добавляет 6450 сотрудников в третьем квартале, ссылаясь на облако в качестве основного фактора – GeekWire | keekoin.com | 4.5